1338602 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ビンコウさんの何でも有りのブログ

ビンコウさんの何でも有りのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ビンコウ

ビンコウ

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

Headline News

2024.03.16
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


サーロインは久し振りです。​




これまでは​「バラ」や「肩ロース」に「ヒレ」を解体して消費​してきました。​


​​

今日は​宮崎牛のA5サーロイン1.6キロ​​6枚にステーキカット​しました。​​


​​

​1枚あたり260グラム前後​と上手にカット出来ました、​これは「藤治郎」の『牛刀』のおかげ​です。​​


​​​

半解凍でカットしましたが​非常に綺麗な色とサシ​、これを​ジップに入れて肉汁が出ない状態まで凍結して​から​1枚ごとに真空包装​しました。​​​


​​

​妻と2人だと3回​​長女を呼べば2回で消費​してしまいます。​​













藤次郎プロ ニッケルダマスカス鋼 牛刀庖丁 270mm F-1034 藤次郎正規品 RCP 送料無料 包丁 庖丁 切る キッチン TOJIRO 料理 調理 多層 ステンレス 鍛造 日本製






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.03.16 21:00:10
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.