ビンコウさんの何でも有りのブログ
PR
Keyword Search
Profile
ビンコウ
わたしのブログへようこそ 常日頃の出来事を徒然なるままに書き連ねます。 また、旅行に飲み食い大好き人間、お酒と食事に特に肉類を取り上げます。長いお付き合いを宜しくお願いします。
Rakuten Card
Calendar
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全19127件)
過去の記事 >
サーロインは久し振りです。
これまでは「バラ」や「肩ロース」に「ヒレ」を解体して消費してきました。
今日は宮崎牛のA5サーロイン1.6キロを6枚にステーキカットしました。
1枚あたり260グラム前後と上手にカット出来ました、これは「藤治郎」の『牛刀』のおかげです。
半解凍でカットしましたが非常に綺麗な色とサシ、これをジップに入れて肉汁が出ない状態まで凍結してから1枚ごとに真空包装しました。
妻と2人だと3回、長女を呼べば2回で消費してしまいます。 藤次郎プロ ニッケルダマスカス鋼 牛刀庖丁 270mm F-1034 藤次郎正規品 RCP 送料無料 包丁 庖丁 切る キッチン TOJIRO 料理 調理 多層 ステンレス 鍛造 日本製