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カテゴリ:バリ島の話題
私のヨーロッパ編でまだ紹介していませんが、スペインのマドリードに泊まった時にイカ墨パエリアとパスタパエリアを食べました。
バリ島のEL MADRIDでは既にパスタパエリアをメニューに入れています。 今回、私はスペイン産のイカ墨をバリ島に運びました。 コックさんがイカ墨を使って何度も試行錯誤して、ライスに綺麗な黒が出る作り方を見付けました。 イカ墨パスタでご存知かも知しれませんが、イカ墨はいい味が出ます。 大き目に切った赤いパプリカとの色合いは如何でしょうか? スペイン産のイカ墨を使ったこの「ブラック・パエリア」はイカ墨が無くなり次第終了の新メニューとなります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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