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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
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こんにちは~~~
今日も昨日にひき続き、春らしい心地良いお天気ですね~~~ でも、明日は気温も低くお天気もくだりざかみたいですよ/ 皆さん、最近気温の差がはげしいので風邪をひかない様に気おつけてくださいね 本日は、山形より約一年ぶりの登場 A5(和牛格付最高ランク)米沢牛リブロースが入荷したよ このお肉は、前回ご紹介した短角牛とは、肉の質・味がちがうおもしろさがあり、短角牛は赤身が主体の肉の旨味がつよいお肉ですが、今回の米沢牛は、とても肉と脂に甘味があり柔らかく、お刺身でそのまま食べても口の中でとろけてしまう、素晴らしい肉質・焼いて食べてると更に美味い (旨味の濃口) そこで、本日はリブロースの各部位に分けたものをご紹介します まず、最初に四つの部位に分けます。 カルビ 皆さん、ご存知のカルビですが!!! このカルビはマグロでたとえると大トロの部分でとても柔らかく口の中でとろけてしまうおいしさ ゲタカルビ アバラ骨の骨をとった凹凸の部分を横から見るとまさに「ゲタ」 脂と歯ごたえが魅力 芯ロース リブロースのロースの芯をくり抜いた部分 通常は、赤身が主体だが!! 赤身とサシ(脂)が絶妙まさに、キング オブ 焼肉 カッパ かぶりの部分 カッパのお皿の形に、似ている事から「カッパ」と名づけられました 四つの部位の中で一番弾力があり噛めば噛むほど肉の旨味を感じる部位 以上がリブロースの部位を四つに分けたものの特徴です 是非、この機会にご来店お待ちしてま~~~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 15, 2008 12:15:01 PM
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