カテゴリ:カテゴリ未分類
スパイスでお料理上手!GABANバジルをお試しさせていただきました。
GABANバジルは、ハーブのさわやかな香りで、夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユとの相性ぴったりです♪ ☆バジルラタトゥイユ (3人分) ズッキーニ(黄色) 1本 玉ねぎ 1個 しめじ 1房 コンソメ顆粒 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 ホールトマト缶 1缶 にんにくの薄切り 1片分 GABANバジル 適量 塩、こしょう 少々 ☆ラタトゥイユの作り方 (1)ズッキーニは輪切りにし、玉ねぎは2cm角に切る。 (2)ボウルにズッキーニ、子房に分けたしめじ、玉ねぎを入れ、コンソメをまぶしておく。 (3)鍋にオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れて炒める。 (4)2を加え、中火でしんなりするまで炒める。 (5)トマトを粗くつぶして缶汁ごと加え、弱火で20分位煮て、仕上げにバジルを加え、塩、こしょうで味を調える。 夏の一皿をハーブの香りで楽しみましょう♪ ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.07.18 15:59:08
コメント(0) | コメントを書く |