カテゴリ:レシピ
スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみ ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>を使えば 人気のタイ料理「ガパオ」風味にアレンジが簡単♪ これ1本で、ガパオライスはもちろん、手軽な炒めモノや、麺料理が 本格ガパオ味に仕上がります。 GABANスパイスとハウスエスニックガーデン クッキングペーストを モニタープレゼントしていただき、お試しさせていただきました。 ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>は、 バジルの清涼感のある香りと、 オイスターソースやチキンエキスなどでコクのある旨味が感じられる ガパオ味のクッキングペーストです。 カラフル野菜たっぷりの焼きそばがエスニックな一皿に! 具だくさん♪ビールに合う!ガパオ味焼きそば ☆材料 (1人分) 中華蒸し麺 1玉 牛切り落とし肉 50g 赤パプリカ 1/4個 にんじん 20g 万能ねぎ 3本 A酒 大さじ1 Aしょうゆ 小さじ2~3 A白すりごま 小さじ1 A砂糖 小さじ1 Aハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味> 小さじ2 ごま油 小さじ1 塩、こしょう 少々 白すりごま 少々 ☆作り方 1.パプリカはへたと種を取り、縦に細切りにする。 2.にんじんは皮をむき、縦にせん切りにし、万能ねぎは長さ5㎝に切る。 3.牛肉を一口大に切り、Aのたれの材料は混ぜ合わせておく。 4.小さめのフライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を炒め、にんじん、パプリカを加えてひと混ぜする。 5.ほぐした中華蒸し麺を加え、たれを回し入れ、全体を炒め合わせる。 6.塩、こしょうで味をととのえ、万能ねぎを加えてひと混ぜし、すりごまをかけて完成♪ 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。 おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.07.18 14:52:54
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|