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スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピおすすめモニター 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。 ハウス香りソルトとGABANスパイスをモニタープレゼントしていただき、 GABANガラムマサラ(R)<パウダー>をお試しさせていただきました。 GABANガラムマサラ(R)<パウダー>は、 インドの3~10種類のミックススパイスです。 ガラムはhot(熱い)warm(温かい)、マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。 カレーの仕上げや、野菜の炒め煮などのスパイシーな料理に使われますが、 パスタの仕上げに加えると、 夏の暑さにオススメの、スパイシーな香りのパスタが完成♪ ~ガラムマサラが香るエスニック風フェットチーネ~ ☆材料 (2人分) フェットチーネ 160g 合いびき肉(粗目) 100g すりおろしにんにく 小さじ1 玉ねぎ 1/3個 GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 小さじ2 赤ワイン 50g トマト缶 100g オリーブオイル 大さじ1 黒コショウ 少々 ☆作り方 1.フライパンにオイルをしき、にんにくと合いびき肉を入れて炒め、みじん切りにした玉ねぎを加え一緒に炒める。 2.トマト缶と赤ワインを入れて煮詰め、やや水分を残して火を切る。 3.パスタを茹でて表示時間の1分前位に、点火したフライパンに入れる。 4.GABANガラムマサラを加えて混ぜ合わせ、仕上げに黒コショウをかけて出来上がり。 エスニック風に簡単にアレンジするなら、GABANガラムマサラが便利です♪ いつもの料理が、たちまちスパイシーな一皿に変わります! レシピブログの「食欲をそそる、夏レシピ」モニター参加中 夏向き料理レシピ スパイスレシピ検索 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.08.26 11:17:11
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