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スパイスでお料理上手
魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み? 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。 ハウス食品の新商品辛味ペーストを、モニタープレゼントしていただき、 ハウス麻辣醤(マーラージャン)を、お試しさせていただきました。 ハウス麻辣醤は、 唐辛子のヒリヒリする辛味と、 中華でおなじみ花椒(ホアジャオ)の香りとしびれるような辛味が特徴の薬味です。 花椒のしびれる辛味と唐辛子のヒリヒリする辛味が合わさった、 クセになる味わいが楽しめるので、麻婆豆腐などの辛い中華にはもちろん、 餃子など、いつものおかずの味つけにもおすすめです。 今回は、市販のマーボ豆腐の素を使って手軽にできるレシピをご紹介します。 ピリッとしびれるような辛さと、味わい深い旨みがクセになります♪ ~シビれる辛さがたまらない!簡単♪麻婆豆腐~ ☆材料 <4人分> 絹ごし豆腐 1丁 ねぎ 1/2本 にんにく 1かけ しょうが 1かけ 豚ひき肉 150g 市販マーボ豆腐の素 1個 塩 少々 ごま油 大さじ2 麻辣醤 大さじ1 グリーンピース(缶詰) 適宜 ☆作り方 1.ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。 2.豆腐を1.5cm角に切り、塩少々を加えた湯で1~2分間ゆで、ざるに上げる。 3.フライパンに、ごま油を入れて強火にかけ、ねぎ、にんにく、しょうがを入れて炒め、2とひき肉を加えて炒め、麻辣醤を加えてさらに香りが出るまで炒める。 4.火が通ったら、市販のマーボ豆腐の素を加えて混ぜる。 5.4を器に盛り付け、グリーンピースを散らして完成。 レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」 レシピモニター参加中です。 シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.03.25 13:33:13
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