カテゴリ:カテゴリ未分類
「ミツカン×レシピブログ」のコラボ広告企画
カンタン酢1本でおかずをつくろう! カンタン酢をモニタープレゼントしていただき、 「ミツカン×レシピブログ」の、モニターコラボ広告企画に参加中です。 カンタン酢は、 調味料や昆布だしをプラスした調味酢。 これ1本でおいしく味が決まる万能調味料です。 カンタン酢だけを使って味つけした、具沢山の八宝菜を作ってみました。 ~カンタン酢deさっぱり八宝菜~ ☆材料 <2人分> 白菜 150g 青梗菜 1株 人参 1/3本 タケノコ水煮 1カケ きくらげ(乾) 5g うずらの玉子 4個 豚バラスライス 100g 冷凍むきエビ 6尾 ミツカンカンタン酢 3/4カップ ごま油大さじ3 <水溶き片栗粉> 片栗粉大さじ1 水大さじ1 ☆作り方 1.人参は半月切りにし、白菜、青梗菜はザク切りに、タケノコは薄くスライスする。きくらげはぬるま湯につけて柔らかく戻し、冷凍むきエビは解凍する。 2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったらエビ、人参、白菜、青梗菜を入れて炒め、全体に油が回ったら、きくらげ、うずらの卵を加えて炒める。 3.全体に火が通ったら、カンタン酢、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで炒めて完成。 カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.09 13:31:40
コメント(0) | コメントを書く |