171016 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽天美酒パラダイス

楽天美酒パラダイス

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019.06.27
XML
カテゴリ:レシピ
プレミ本舗
「まるごとキューブだし(R)」で、「スープジャーレシピ」


濾さずにすぐ、おだしができるかつお節「まるごとキューブだし(R)」は、
鹿児島県産かつお節と、北海道産真昆布を素材に、
香りを活かすフリーズドライ製法で作られていて、
化学調味料・食塩・酸化防止剤は不使用です。

まるごとキューブだしを、お湯に溶かすだけで
簡単に美味しいおだしができ、かつお節の栄養を、余さずいただくことができます。

「まるごとキューブだし(R)」は保温調理でも大活躍!
ホットクックを使って、牛すじモツ煮込みを作ってみました。

~まるごとキューブだしde牛すじモツ煮込み~


☆材料<4人分>
牛すじ 300g
モツ 200g
Aしょうが(薄切り) 適量
A白ねぎの青い部分(薄切り) 適量
A水 800mL
大根 300g
にんじん 1/2本
ごぼう 1/2本
B酒 大さじ4
Bみりん 大さじ4
Bしょうゆ 大さじ4
Bまるごとキューブだし 1個
長ねぎ(小口切り) 適量

☆作り方
1.ホットクックの内鍋に牛すじ、モツ、Aを入れ、本体にセットし調理を開始する。
3 加熱後、ザルにあけ、牛すじ、モツをぬるま湯で洗い、食べやすい大きさに切る。
4 大根、にんじんは乱切りにし、ごぼうは斜めに切る。
5 内鍋を軽く洗い、3、4とBを入れ、本体にセットし調理を開始する。
6 加熱後器に盛り、長ねぎを散らして出来上がり。

プレミ本舗のファンサイト参加中
プレミ本舗公式サイト
Amazon.co.jpの商品サイト





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.06.27 12:47:00
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.