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「まるごとキューブだし(R)」で、「スープジャーレシピ」 濾さずにすぐ、おだしができるかつお節「まるごとキューブだし(R)」は、 鹿児島県産かつお節と、北海道産真昆布を素材に、 香りを活かすフリーズドライ製法で作られていて、 化学調味料・食塩・酸化防止剤は不使用です。 まるごとキューブだしを、お湯に溶かすだけで 簡単に美味しいおだしができ、かつお節の栄養を、余さずいただくことができます。 「まるごとキューブだし(R)」は保温調理でも大活躍! ホットクックを使って、牛すじモツ煮込みを作ってみました。 ~まるごとキューブだしde牛すじモツ煮込み~ ☆材料<4人分> 牛すじ 300g モツ 200g Aしょうが(薄切り) 適量 A白ねぎの青い部分(薄切り) 適量 A水 800mL 大根 300g にんじん 1/2本 ごぼう 1/2本 B酒 大さじ4 Bみりん 大さじ4 Bしょうゆ 大さじ4 Bまるごとキューブだし 1個 長ねぎ(小口切り) 適量 ☆作り方 1.ホットクックの内鍋に牛すじ、モツ、Aを入れ、本体にセットし調理を開始する。 3 加熱後、ザルにあけ、牛すじ、モツをぬるま湯で洗い、食べやすい大きさに切る。 4 大根、にんじんは乱切りにし、ごぼうは斜めに切る。 5 内鍋を軽く洗い、3、4とBを入れ、本体にセットし調理を開始する。 6 加熱後器に盛り、長ねぎを散らして出来上がり。 プレミ本舗のファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.27 12:47:00
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