カテゴリ:レシピ
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆで
おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう お塩ひかえめめんつゆをモニタープレゼントしていただき、 「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。 「お塩ひかえめめんつゆ」は、鰹節の香りとだしのうま味で 塩分ひかえめでも簡単&おいしい減塩料理がつくれます。 だしのうま味でおいしさそのままに塩分30%カット! 鰹節の使用量を10%増量した、より一層だしの効いたつゆなので、 まったくお塩の物足りなさを感じさせません。 「お塩ひかえめめんつゆ」を使って、めんつゆだけで味付けしたとは思えないほどおいしい♪ 和風たらこパスタをご紹介します。 ~めんつゆで簡単&おいしい♪和風たらこパスタ~ ☆材料<2人分> パスタ 200g たらこ 2腹 お塩ひかえめめんつゆ 大さじ2 バター 20g 青じそ、刻み海苔 適量 ☆作り方 1.パスタを表示時間通り茹でる。 2.たらこの腹に切り込みを入れスプーンで剥ぎ、トッピング用にたらこは少し残しておく。 3.大き目のボウルにたらこ、お塩ひかえめめんつゆ、バターを入れて混ぜておく。 4.茹で上がったパスタを、3に加えて混ぜ合わせる。 5.お皿に盛り、残しておいたたらこ、刻んだ青じそ、刻み海苔をのせて出来上がり。 【レシピブログの「おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう」レシピモニター参加中】 簡単減塩料理レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.20 09:37:43
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|