171159 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽天美酒パラダイス

楽天美酒パラダイス

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.09.04
XML
カテゴリ:イベント
居酒屋メシに、翠ジンソーダ

【おうちで楽しむ♪】サントリージャパニーズジン 翠オンラインイベント

に参加させていただきました。

サントリージャパニーズジン 翠(SUI)を
モニタープレゼントしていただき、
「サントリースピリッツ株式会社×レシピブログ」の
 モニターコラボ広告企画に参加しています。

新発売のサントリージャパニーズジン「翠(SUI)」は、
伝統的なジンの8種のボタニカルに加え、
日本の食卓に馴染み深い「柚子・緑茶・生姜」という3種の和素材を使用した、
日本人の味覚に合ったジャパニーズジン。

オススメの飲み方「翠ジンソーダ」というソーダ割りにして、
とっておき居酒屋メシで「おうち居酒屋」を楽しみました♪

「翠ジンソーダ」は、和風テイストで甘くないので、
薬味の茗荷とネギをたっぷりのせた冷奴と相性抜群♪間違いなし!


バジルドレッシングをかけたシーザーサラダにも、
すっきりシュワシュワな味わいで、ぴったりのおいしさでした♪
~おうち居酒屋メシ・シーザーサラダ~


☆材料<2人分>
レタス 2枚
サニーレタス 3枚
ゆで玉子 1個
紫玉ねぎ 1/2個
プロセスチーズ(キューブ) 適量
クルトン 適量
Aバジルソース 大さじ2
Aオリーブオイル 大さじ2
Aすりおろしニンニク 小さじ1/3
A塩・こしょう 少々
粗挽き黒こしょう 適宜

☆作り方
1.レタスは食べやすい大きさにちぎり、紫玉ねぎをスライスし、ゆで卵はくし形に切る。
2.ボウルに、Aの材料を入れよく混ぜ合わせる。
3.2にレタスと紫玉ねぎを加えてざっくりと混ぜ、器に盛り、ゆで卵とクルトン、プロセスチーズをのせ、粗挽き黒こしょうをたっぷりとふりかける。

【おうちで楽しむ♪】サントリージャパニーズジン 翠オンラインイベント
 レシピモニター参加中





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.09.04 10:49:12
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.