カテゴリ:イベント
居酒屋メシに、翠ジンソーダ
【おうちで楽しむ♪】サントリージャパニーズジン 翠オンラインイベント に参加させていただきました。 サントリージャパニーズジン 翠(SUI)を モニタープレゼントしていただき、 「サントリースピリッツ株式会社×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に参加しています。 新発売のサントリージャパニーズジン「翠(SUI)」は、 伝統的なジンの8種のボタニカルに加え、 日本の食卓に馴染み深い「柚子・緑茶・生姜」という3種の和素材を使用した、 日本人の味覚に合ったジャパニーズジン。 オススメの飲み方「翠ジンソーダ」というソーダ割りにして、 とっておき居酒屋メシで「おうち居酒屋」を楽しみました♪ 「翠ジンソーダ」は、和風テイストで甘くないので、 薬味の茗荷とネギをたっぷりのせた冷奴と相性抜群♪間違いなし! バジルドレッシングをかけたシーザーサラダにも、 すっきりシュワシュワな味わいで、ぴったりのおいしさでした♪ ~おうち居酒屋メシ・シーザーサラダ~ ☆材料<2人分> レタス 2枚 サニーレタス 3枚 ゆで玉子 1個 紫玉ねぎ 1/2個 プロセスチーズ(キューブ) 適量 クルトン 適量 Aバジルソース 大さじ2 Aオリーブオイル 大さじ2 Aすりおろしニンニク 小さじ1/3 A塩・こしょう 少々 粗挽き黒こしょう 適宜 ☆作り方 1.レタスは食べやすい大きさにちぎり、紫玉ねぎをスライスし、ゆで卵はくし形に切る。 2.ボウルに、Aの材料を入れよく混ぜ合わせる。 3.2にレタスと紫玉ねぎを加えてざっくりと混ぜ、器に盛り、ゆで卵とクルトン、プロセスチーズをのせ、粗挽き黒こしょうをたっぷりとふりかける。 【おうちで楽しむ♪】サントリージャパニーズジン 翠オンラインイベント レシピモニター参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.04 10:49:12
コメント(0) | コメントを書く
[イベント] カテゴリの最新記事
|