カテゴリ:レシピ
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズで手軽にパパッとごちそうメニュー
ひき肉のトマトバジル炒め 「だしとスパイスの魔法」シリーズ・ひき肉のトマトバジル炒めを モニタープレゼントしていただき、 「にんべん×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。 「だしとスパイスの魔法」シリーズは、 にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと にんべんが共同開発した、メニュー専用調味料です。 調味液&スパイス入りなので、 いつもの食材とフライパンがあれば、簡単にご馳走メニューができます! 「トマトバジル炒め」はトマトの酸味に合わせる鰹節だしが美味しさの秘密。 パンチの効いた唐辛子とバジルチップの香りが食欲をそそります。 今回は、スーパーでも安く売られていることが多く、 節約食材としても人気の「豚切り落とし肉」を使った 唐辛子でパンチの効いた、バジルチップの香りたつ 食欲そそる、ガパオライスを作ってみました。 ~手軽にパパッとごちそうメニュー♪ポークガパオライス~ ☆材料<2人分> 豚切り落とし肉 180g 冷凍野菜ミックス(ズッキーニ、パプリカ) 100g 卵 2個 レタス 4枚 サラダ油 大さじ1 スライスチーズ 2枚 ひき肉のトマトバジル炒め 1個 ご飯 適量 ☆作り方 1.フライパンンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。 2.冷凍野菜を加えて中火で炒め、火が通ったら調味液、スパイスを加えて、さらに2分ほど炒める。 3.2を取り出し、同じフライパンで目玉焼きを作る。 3.器にご飯を盛り付け、スライスチーズとちぎったレタスをのせ、上に2と3を盛り付けたらできあがり。 「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中! フーディストアワード2020 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.26 13:09:58
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|