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楽しい!子どもと作れる部門甘酒ガトーショコラ
バレンタインレシピコンテスト参加中! バレンタインの季節が到来♪ 今年は子供と一緒に、毎日お仕事でがんばっているパパにプレゼントする、 飲む点滴と称される甘酒を使った、ガトーショコラを作ってみました。 甘酒は飲むだけでなく、砂糖代わりの発酵甘味料としてスイーツ作りにも使えますよ! ~甘酒ガトーショコラ~ ☆材料(15cm丸型1台分) 板チョコレート(ミルク) 2枚 牛乳 100ml 卵 2個 A薄力粉 120g Aベーキングパウダー 小さじ1 甘酒 100ml ☆作り方 オーブンは170℃に予熱しておく。 1.チョコレートを細かく刻み、卵は溶いておく。 2.大きめの耐熱ボウルにチョコレートと牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分半加熱し、よく混ぜる。 3.2に甘酒、溶き卵を加え、泡だて器でよく混ぜ、Aを加え、さらによく混ぜる。 4.ダマがなくなったら型に流し入れ、170℃のオーブンで30分焼く。 5.竹串を刺してやわらかい生地が付いてこなければ出来上がり♪ 切り分けて、ハート型のお皿に盛り付ければ、 バレンタインにピッタリの、ガトーショコラの完成です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.11 17:20:37
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