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wed1212@ Re:【本日のレシピ】リンゴのクリームチーズ焼き(12/07) あー私、コレ好き★りんごとクリームチーズ…
wed1212@ Re:【本日のレシピ】たっぷり白菜のネギごまスープ(12/10) こんばんは★つい最近、私も似たようなスー…
wed1212@ Re:【本日のレシピ】くるくるピーラーサラダ(12/10) 今日も素敵なレシピ、アリガトね!あっ私…
wed1212@ 家にある材料だー★ 嬉しいな~。畑で白菜たくさん取れるので…
wed1212@ こんにちはー! 今日もまた美味しそうなメニューですねー…
wed1212@ スパイシー?! 大好きスパイシー!お酒の肴にもなるしね♪…
wed1212@ すごいです! 初めまして!料理が苦手な私には、大変嬉…
とmy@ はじめまして はじめまして 「納豆」で検索したら、こ…
TonchiService@ Σ(´・ω・`) はじめましてこんばんわ~。 一覧に珍し…
2005.12.11
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カテゴリ:本日のレシピ
こんにちはびっちのお店の管理人びっちです


材料・分量
あさり…………………300g
にんにく………………1片
新じゃが芋(小粒)……300g
玉ねぎ(みじん切り)…大さじ1
白ワイン………………50cc
白ワインビネガー……大さじ1
フレンチマスタード…大さじ1
オリーブ油……………100cc
芽ネギ…………………適量
黒胡椒…………………適量


作り方
1. 新じゃが芋を鍋に入れ、水をひたひたに注ぎ、塩ひとつまみ、軽く潰したにんにくを加える。
火にかけ、約20分煮る。
2. 新じゃが芋を煮ている間に別の鍋にあさり、玉ねぎ、白ワイン、黒胡椒を入れ、ふたをして強火にかけ、あさりの殻をあける。
3. あさりの身を取り出し、煮汁をボールに漉す。
煮汁に白ワインビネガー、マスタード、オリーブ油を加え、よくかき混ぜる。
4. 新じゃが芋に火が入ったらすぐに湯を切り、皮をむき1/2にカットする。
煮汁のドレッシングを和え、皿に盛りあさりを散らし、芽ネギを飾る。
黒胡椒をふる。


ワンポイント
新じゃが芋は火が入ったらすぐに調理して下さい。
熱いうちにすれば、味がのります。
【本日のレシピ】について→くわしくはこちら←

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Last updated  2005.12.11 17:56:01
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