カテゴリ:ブログ
去年あたりに海外で注目を浴びていた『コンブチャ』について、雑誌などで最近も多く取り上げられていたので、皆さんの参考になるかわかりませんが少し調べてみたのでまとめてみました!
『コンブチャ』って昆布茶? ちがいます笑 コンブチャとは、モンゴルが発祥の地で、ロシアでは伝統的に飲まれている発酵飲料で、日本でも昭和40年ごろに流行っていたそうです! コンブチャ=紅茶キノコと思っていただければいいです♪ これは、緑茶に砂糖を加えて発酵させた飲み物だそう。。。 酵素・プロバイオティクス・乳酸菌・アミノ酸・ポリフェノールが含まれているので、美容や健康への効果もよく、 ダイエット★ 便秘改善★ デトックス効果★ 食欲のコントロール★ 代謝や免疫力の向★ 肝機能の改善★ アンチエイジング★ 肌、髪質の改善★ 効果があるそうです。 海外のカナダでは専門店が出来るほど注目されていて、今では人気を超えて健康食品としても取り入れられているそうです! 飲み方は、 炭酸で割ったり、コーヒーのお砂糖やミルク代わりとして使ったり、カットフルーツやヨーグルトにかけたり、原液をそのまま飲んだり 普段の生活に散りいれるだけで美容効果が得られるのでオススメだと思います★ コチラにも詳しい記事が書いてあります★ 是非ボディケアしたい方、最近太り気味と感じる方に試して頂きたいです!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 7, 2015 11:08:40 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ブログ] カテゴリの最新記事
|
|