172356 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Brazilian Herb SABIAのブログ

Brazilian Herb SABIAのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

sabia_junko

sabia_junko

カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

フリーページ

ニューストピックス

2015年06月15日
XML
カテゴリ:日記
梅雨に入る直前に、梅酢、梅味噌を作った後、梅雨の晴れ間の先日、残りの梅をもいで、久々に梅干しを仕込みました。
梅を焼酎でふいて、お塩をまぶす作業、もちろん減塩なのですが、その塩加減の妙、まさに塩梅(あんばい)なのですね。
さて、カビも生えずに、美味しい梅干しができるかしら?

CIMG6205.JPG

庭の片隅に、昔から生えていたグミの木に、少しですが、赤い実がつきました。


CIMG6184.JPG

そのエグミのある甘さが、ツグミたちの好物のようで、朝からうるさいことっていったら、、

また食べた後の種をどこかに落として、そこでグミの木が生えるのでしょうね。

自然の営みって、おもしろいですね。

それでは、次の週末まで、、、

by  SABIA





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年06月15日 18時26分04秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.