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カテゴリ:お料理・グルメ・食育
「主婦休み」を頂き、お友達3人で 久しぶりに六本木ヒルズに行ってきました。 あいにくの雨ですけど… 今回のお店は「L'ATELIER de Joel Robushon」。 世界を代表するシェフ ジョエル・ロブション氏が提案する、 新しいスタイルのフレンチレストラン。 フランスの著名なデザイナー ピエール・イブ・ロション氏の 店舗デザインによるシックな居心地の良いオープンキッチンです。 2,950円のランチコースに、デザート1,150円をプラス。 季節限定のイチゴの(?)スパークリングワインで乾杯 「豚のリエット」とパンが付きます。 「ホタテ貝のソテー 酸味をきかせた根セロリのピュレと共に アンディーブと根セロリのサラダを添えて」 肉料理…名前は忘れましたが、 柔らか~い豚肉と 付け合わせはズッキーニと茄子、ニンニクでした。 お肉が柔らかくて脂っこくなくとっても美味しい! 「苺のコンフィチュールとムース 練乳のアイスクリームにピスタチオの泡を乗せて」 いろんな食感が楽しめ、かなり美味しかったです。 フレンチのランチにしてはリーズナブルなだけあって あっさり食べられちゃう量です。 楽しみにしていた「ヘレン・カミンスキー」の帽子は 残念ながら気にいった物がなく…。 ヒルズは入り組んでいて、 探すショップにたどりつくのが大変 ヒルズのお気に入りのインテリアショップ。 「BALS TOKYO ROPPONGI by AGITO」 にも行きました。 こちらのショップの品揃えは ワタシのアンテナにビビッときます(笑)。 HERVE GAMBS(エルベ・ガンブス) のアレンジメントを購入。 スタイリッシュでとっても素敵 ちゃんとタグがついてます(右画像参照)。 旦那サマは仕事で忙しく 子供三人とべったりの日常ですが、 1ケ月に一度でもこういう休暇をもらえると いい息抜きになります。 ワタシに刺激をくれる女友達の存在も大きい。 一緒に美味しいもの食べて、 お洒落なショップにときめいて・・・。 また明日から頑張ろうっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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