509983 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy ★ jewerly box

Happy ★ jewerly box

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りくみり

りくみり

Recent Posts

Comments

http://buycialisky.com/@ Re:「HAL YAMASHITA 東京」でランチ♪(08/07) 1buy generic cialis2.5mg cialiscialis 2…
http://buycialisky.com/@ Re:“groovisions”の「GRV2283,GRV2284」(03/20) cialis pills levitra generic viagraviag…
http://buycialisky.com/@ Re:小児喘息~発作~(09/11) generic daily cialisbest cialis levitra…

Favorite Blog

フワフワでぬくぬく… New! ひより510さん

チイとユルル ひらりん*さん
ミシガン・ロール症… ぐっちゃんZさん
Five chickens green8123さん
Leisurely* miruku*さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2009年07月15日
XML

はなまるマーケット10日(金)放送

「ミス・ユニバースに学ぶ美女レシピ」

ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントである
エリカ・アンギャルさん(40)が出てました。

なかなか作るまでには至らなかったんですが
大好きなブロガーさんの一人であるmamiさん
同じ番組を見ていたようで…。
触発されて作ってみました。



【サーモンとアボカド&トマトのタルタル】

<材料>(4人分)

サーモン(刺身用)・・・150g
タマネギ・・・1/3個
塩・コショウ・レモン汁・・・各少々
アボカド・・・1個
青シソ・・・5~7枚
塩・コショウ・レモン汁・・・各少々
トマト・・・3個
塩・コショウ・オリーブ油・・・各少々
万能ネギ・・・適量



<作り方>

1. サーモンとタマネギは、それぞれみじん切りにし、
塩・コショウ・レモン汁を入れて混ぜ合わせておく。

2. アボカドは1cm角に、シソはみじん切りにし、
塩・コショウ・レモン汁で混ぜ合わせておく。

3. トマトは、1cm角に切り、塩・コショウ・オリーブ油で混ぜ合わせておく。
中の種や水気をとっておいた方が、仕上がりがきれいに。
(時間が経ってもぐちゃぐちゃになりにくくなります。)

4. 7~10cmのラップを敷いた容器に、
1.、2.、3.を層になるように分量の1/4ずつをスプーンなどで詰め、
お皿に返し、 ラップをはずせば完成。
※お好みで、バルサミコ酢や、しょう油などと
召し上がっても美味しくいただけます。


090715-2

090715-1

090715-3

どんな盛り方がきれいかな~。
色々と試してみました ウィンクきらきら

アボガドがね、「今日作りたい!」というのに、
たまたまスーパーには熟れたのがおいてなくて。
もっと熟れてクリーミーだったら、また違った味だったろうな~。

pink bird


次に作りたいのは、

【アボカドの冷たいスープ】

<材料>(4人分)
アボカド・・・1個
ヨーグルト(プレーン)・・・120g
レモン汁・・・大さじ3
キュウリ・・・1/2本
ピーマン・・・1個
セロリ・・・1/2本
ニンニク・・・1/2片
塩・コショウ・・・各少々
水・・・1カップ


<作り方>

1. アボカドは種と皮をのぞき、適当な大きさに切っておく。
キュウリ・セロリ・ピーマンも適当な大きさに切っておく。
ニンニクはすりおろしておく。
2. アボカド・ヨーグルト・レモン汁・キュウリ・ピーマン・
セロリ・ニンニク・塩コショウ・水を
フードプロセッサーにかけてよく混ぜる。

※濃度は水の量で、お好みに合わせて調節してください。

3. 冷蔵庫でよく冷やし、完成。
最後にイタリアンパセリやミントなど、
お好きなハーブを飾るときれいです。


アボガド好きなので、こういうレシピって嬉しい手書きハート
しかも美容にいいなんて、二度美味しい。


そういえば、昨日から 「タカミサプリ」飲んでま~す。
結果やいかに。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年07月16日 10時59分16秒
コメント(8) | コメントを書く
[お料理・グルメ・食育] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X