070405 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

とくになし

とくになし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014.08.31
XML
カテゴリ:とくになし
いくらの醤油漬けをつくる。
20140819_142612.jpg

90度くらいのお湯に3分くらいつけるよ。長く漬けるといくらの粒が硬くなるので注意。
20140819_143456.jpg

塩水でかわをとっていく。
20140819_144115.jpg

塩水で洗いながらきれいにしていく。
20140819_144531.jpg

きれいになったら水気をとる。
20140819_144714.jpg

タッパーにうつす。
20140819_151321.jpg

市販のいくらの醤油タレを用意する。
20140819_151330.jpg

漬ける。冷蔵庫で半日くらいでいい味になる。
20140819_151349.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.08.31 17:39:53
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X