|
テーマ:世界各国に食めぐり(416)
カテゴリ:*海外の料理など♪
またまたネタ切れなので、以前の写真から^^; 炒めた鶏肉の横にあるのは、ネパールで食べられている「チュウラ」 お米を乾燥させたもので、結婚式などのお祝いの時に食べられるそうです。 味はお米なので特になく、ちょっと固くてごはんという感じはしませんでした 昨年の9月にネパールに帰った生徒の結婚式のDVDを見せてもらいました やっぱり日本とは全く違う結婚式 しかし、家族との別れが近づき式の後半はずっと泣いていた生徒 花嫁さんの気持ちはどこも一緒かな。 お幸せに お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*海外の料理など♪] カテゴリの最新記事
|