|
カテゴリ:美味しいもの
先日 先輩のyumimikoさんにご馳走になった 炊飯器で作るチーズケーキ
早速作ってみました♪
これは、材料を混ぜて 炊飯器のお釜に入れたところ
炊飯+保温20分を2回やっての 焼きあがり♪ 出来たては結構ふわふわしています☆
いい匂いなのと ふわふわを食べてみたくて...ちょっとだけ試食 スフレチーズケーキのもう少ししっかりしてる感じ でも、ふわふわしてますよ☆ 美味しい~~~~~
すっごい簡単なのに 美味しいチーズができました
-炊飯器でチーズケーキ- <材料> クリームチーズ 250g(レンジなどで柔らかくしておく) 生クリーム 200ml 砂糖 60g 卵 1個 小麦粉 大さじ3
<作り方> 上記材料を全部合わせて混ぜる なめらかになったら、炊飯器へ 炊飯+保温20分
様子を見て、焼きが足りないようなら もう一度炊飯+保温20分を繰り返す 私は2回やりました
焼きあがったら粗熱をとって冷蔵庫で冷やしましょう☆
COOKPADにもレシピが載っているので お好みのチーズケーキを見つけてくださいね♪
こちらもよろしくお願いします☆ 2月22日(月)13時30分~ サンキャッチャー講座カラーセラピー編 2月24日(水)13時~ エンジェルカードリーディング講座:基礎編 2月27日(土)10時30分~ クリスタルとリラックス会 2月27日(土)13時30分~ ペンジュラムで遊ぼう!ブレスレット作り よろしかったらぜひお越しくださいね♪ 詳細・お申し込みはこちらからどうぞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年02月18日 12時52分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|