067291 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Blue*Angels

Blue*Angels

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

さおぽん2008

さおぽん2008

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

さおぽん2008@ Re:コメント失礼します☆(03/04) masashi25さん コメントありがとうござ…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
さおぽん2008@ Re[1]:ひなまつり(03/03) トリトンさん こんにちは(*^_^*) >す…
トリトン@ Re:ひなまつり(03/03) こんにちは。 すっかりご無沙汰していま…
さおぽん2008@ Re[1]:カルチャー 入門編4回目でした(01/30) >miemiさん 今年はいろいろ楽しみですね…

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2010年02月15日
XML
カテゴリ:美味しいもの

先日

先輩のyumimikoさんにご馳走になった

炊飯器で作るチーズケーキケーキ

 

早速作ってみました♪

 

20100215チーズケーキ製作途中.jpg

これは、材料を混ぜて

炊飯器のお釜に入れたところ

 

20100215チーズケーキ焼きあがり.jpg

炊飯+保温20分を2回やっての

焼きあがり♪

出来たては結構ふわふわしています☆

 

いい匂いなのと

ふわふわを食べてみたくて...ちょっとだけ試食ぺろり

20100215チーズケーキ試食.jpg

スフレチーズケーキのもう少ししっかりしてる感じ

でも、ふわふわしてますよ☆

美味しい~~~~~手書きハート

 

 

すっごい簡単なのに

美味しいチーズができました大笑い

 

-炊飯器でチーズケーキ-

<材料>

クリームチーズ 250g(レンジなどで柔らかくしておく)

生クリーム 200ml

砂糖 60g

卵 1個

小麦粉 大さじ3

 

<作り方>

上記材料を全部合わせて混ぜる

なめらかになったら、炊飯器へ

炊飯+保温20分

 

様子を見て、焼きが足りないようなら

もう一度炊飯+保温20分を繰り返す

私は2回やりました

 

焼きあがったら粗熱をとって冷蔵庫で冷やしましょう☆

 

COOKPADにもレシピが載っているので

お好みのチーズケーキを見つけてくださいね♪

 

 

こちらもよろしくお願いします☆

ケーキケーキケーキケーキ

2月22日(月)13時30分~ サンキャッチャー講座カラーセラピー編

2月24日(水)13時~ エンジェルカードリーディング講座:基礎編

2月27日(土)10時30分~ クリスタルとリラックス会

2月27日(土)13時30分~ ペンジュラムで遊ぼう!ブレスレット作り

よろしかったらぜひお越しくださいね♪

詳細・お申し込みはこちらからどうぞ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年02月18日 12時52分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.