BLUE MARINE と、海で遊ぼう!!!

2015/01/19(月)06:36

牡蠣の燻製(オイルオイスター)でけた~!(^o^)

料理(435)

朝4時・・・なんだか寝られないし、昨日から乾燥させてる牡蠣を燻煙するの、冷燻だとまたやたら時間かかりそうなんで、燻煙器内の温度上昇を抑えるための氷を置く台を作って   早朝から20度以下での燻煙開始。   夜の20時前で燻煙勘弁したった~~~!!! ちょこっとだけ嫁と味見・・・ 嫁は美味いっていってたけど、わし的には今一???www やっぱ味付け難しいね~。 てか、燻製もニンニクやスパイス少な目の、シンプルな味付けにしたほうが無難な気がしてる今日この頃・・・。 あとはオリーブオイルに漬け込んで、4、5日熟成させたらオイルオイスターの完成です~~~!!! 竹中缶詰(株) かき 105g 価格:771円(税込、送料別) 2段式本体なので、食材により肉類・魚類と付け替える事が可能!燻製器「スモーカー(大)」 F-... 価格:3,888円(税込、送料別) 鮭が丸ごと燻製できる大きさとし、温度計を標準装備!【smtb-TK】【レビューを書いて送料無料!... 価格:29,700円(税込、送料込) 円筒型のスモーカーセット。CAPTAIN STAG キャプテンスタッグ フェルト スモーカーセット(円... 価格:3,780円(税込、送料別) 生きてます。生で食べれます。綺麗な海水で育った 『殻付き牡蠣』送料無料 生食 殻付き牡蠣 15... 価格:3,890円(税込、送料込)

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