2015/01/19(月)06:36
牡蠣の燻製(オイルオイスター)でけた~!(^o^)
朝4時・・・なんだか寝られないし、昨日から乾燥させてる牡蠣を燻煙するの、冷燻だとまたやたら時間かかりそうなんで、燻煙器内の温度上昇を抑えるための氷を置く台を作って
早朝から20度以下での燻煙開始。
夜の20時前で燻煙勘弁したった~~~!!!
ちょこっとだけ嫁と味見・・・
嫁は美味いっていってたけど、わし的には今一???www
やっぱ味付け難しいね~。
てか、燻製もニンニクやスパイス少な目の、シンプルな味付けにしたほうが無難な気がしてる今日この頃・・・。
あとはオリーブオイルに漬け込んで、4、5日熟成させたらオイルオイスターの完成です~~~!!!
竹中缶詰(株) かき 105g
価格:771円(税込、送料別)
2段式本体なので、食材により肉類・魚類と付け替える事が可能!燻製器「スモーカー(大)」 F-...
価格:3,888円(税込、送料別)
鮭が丸ごと燻製できる大きさとし、温度計を標準装備!【smtb-TK】【レビューを書いて送料無料!...
価格:29,700円(税込、送料込)
円筒型のスモーカーセット。CAPTAIN STAG キャプテンスタッグ フェルト スモーカーセット(円...
価格:3,780円(税込、送料別)
生きてます。生で食べれます。綺麗な海水で育った 『殻付き牡蠣』送料無料 生食 殻付き牡蠣 15...
価格:3,890円(税込、送料込)