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テーマ:食べ物あれこれ(49795)
カテゴリ:取り寄せグルメ
健康食品として知られるエキストラバージンオリーブオイル!!!
ただし・・・ 以前、安いエキストラバージンオリーブオイルは 逆に体に悪く、健康を害する恐れが有るって事で 健康に良い安全なオリーブオイルの選び方! について、書いたことが有るのですが このえごま油
まさに健康に良くて安全なオイルで 使い方もオリーブオイルみたいにサラダやマリネもピッタリ! オリーブオイルでもそうですが オーガニックって事で使い慣れない方にはお値段も高めですが 値段的には相応の価格だと思います。。。 ☆ショップの商品説明はこちら ↓ ●えごまとは、シソ科の一年草でα-リノレン酸(Omega-3)が多く含まれ、健康食品として注目されています。えごまの種子は約45%の油を含んでおり、油の約60%がDHAの素となるα-リノレン酸です。 ●生えごま油にはα-リノレン酸(Omega-3)が約60%含まれており、DHAやカルシウム、ミネラルが豊富です。 【お召し上がり方】 なるべく生のままお召し上がりいただくことをお勧めいたします。 ・サラダのドレッシングに ・和えものに ・風味づけとして、料理の仕上げに ・スープに ・パンにつけて ・そのまま飲用として ・ヨーグルトにフルーツと野菜ジュースなどまぜて 1日にティースプーン1杯が目安です。 えごま油の品質と健康成分を損なうことなく、おいしく召し上がっていただくには、加熱せずに召し上げるのがお勧めです。 【エゴマ油レシピ】 和え物に、サラダに添えて召し上がりください。 芳ばしい香りが食欲を誘います。キムチやナムルに添えると、辛味がまろやかになります。 毎日小さじ一杯(3ml)をそのまま召し上がってもオメガ3の効果が期待できます。 【ドゥバイオを選ぶ理由】 ・李 建順 教授(国立韓国農水産大学) 「最近、リノール酸のとりすぎが問題となる病気がいくつか報告されるようになりました。逆にα-リノレン酸(Omega-3)は、体内でエネルギーになりやすく、すぐ代謝されてEPAやDHAになり、健康食品として注目されています。サラダなどに添えて、生のままお召し上がりください。」 ・趙 善玉 院長(趙 善玉料理研究院) 「食して癒す。化学調味料を使わずに体に優しい韓国料理を生徒達に指導してきました。ドゥバイオ・ジャパンの各種油はすべて自然のままで抽出しているので、安心して調理に使っています。料理に合わせて各種の油を使い分けることで、食感、薫り、隠された味を引き立たせてくれます。」 にほんブログ村 ちなみに・・・ 今わてがメインで使ってるオリーブオイルは オーガニックでお値段お手軽な商品なんですが 詳しくはこちら ↓ の日記をご参考に。。。(^o^) オーガニックで低温圧搾のオリーブオイル入手! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 26, 2016 12:32:43 PM
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