|
カテゴリ:食
我が家はポン酢を全く食べなくて・・・ でもCMで見て気になってた ポン酢ジュレ。 ハウス のっけてジュレ ぽん酢 185g 試しに買おうとは思わなかったけど、類似品が増えてるのね~。 スーパーをウロウロしてて見つけたのが『しょうゆジュレ』 キッコーマン 和風しょうゆジュレ しょうが味 185g【販売:飲 物 屋】【税込3900円以上で送料無料】【楽ギフ_包装選択】【あす楽対応】 しょうが味だったら私でも食べられるやん~ とは言っても。料理レパートリー少なく・・・ あまり意味のない「おひたし」のときに試してみる。 えっと。ピンポイントで~って・・・。固まってますが。分離していますが。 振るとか書いてないからそのまま出してみると、ゼリーじゃなくて、出汁醤油状態。 よくよく見てみると、中にデンッ!と巨大な塊・・・。 これ崩すのかしら?? 振ってみても崩れない。 むにむにしても崩れない。 多少、崩れたところで出してみるけど・・・・・・ 固まってるから、少量出したくても、出掛けて切れない。 ポツッ。と出てほしいんだけど・・・少しづつ途切れるところまで出すと出しすぎ! ってだけ出てくる。 どうやったらピンポイントにでてくるの!? 開封前だったから、室温保存だったんだけど、今は冷蔵保存。 さて。冷した状態ではどうなる?! 今度はピンポイントで出てくるかしら・・・ まだ次の、醤油をかけて食べる料理が出てこない。 味はなかなか良かったんだけどね~~。使い方が下手なのかしら? 使いこなせなきゃ、意味のないことよね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月08日 14時15分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|