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テーマ:パン!ぱん!パン!(3403)
カテゴリ:パン教室
ふ~一息ついた♪ 今週はメニューの違うレッスンが立て込んでいて 自分でこなせるか ちょっぴりどきどきだったんだけど(笑) 大成功~!! どれもトラブルなく上手く仕上がりました♪ 準備が大変なレッスンの最後がピザでよかったぁ。。。 ◆本日のパン◆ 焼きあがると あぁおなかがすいた。。。 一気に食べちゃいました(笑) 生徒さん、ピザの生地 自分でこねて 自分で伸ばして トッピングして焼成して!! 自分の手で作ったものを持って帰れるっていうのが やはり一番ですね。 大勢で作ると、自分の成形したパンでも 一度に焼くのでわからなくなってしまうから。。。。 あっ成形に特徴がある場合は すぐに、これ!私のだ(苦笑)ってわかってしまいますが。。。 もちろん 大型のパンや凝ったパンの場合は 誰のかわかるようにして焼きます! ピザの具は、基本の玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームと ベーコンにたっぷりのチーズです♪ 生地には全粒粉が入ってます! 水分が出るものはしっかり水気を取るか、少なめにしないと 焼きあがっても、べたべたしてしまうので注意。 焼きあがってオーブンから出した時の音が好き☆ おいしくいただきました♪ 前の日のレッスンで焼いたパン 以前携帯で撮っておいたものです。 これも一応パンです。 クリスマスのイベントにあった天然酵母のパンです。 時期はずれてるけどリクエストがあったのでやりました。 この型、すごいです! 型離れがとてもいいです、気持ちいいです♪ ケーキなら油分があるのでわかりますが パンも全然くっつきません!! 上の写真のパンも油脂塗ってません。 とってもうれしい♪ またこれでケーキを焼いてみようと思います。 ★雑貨ショップドットコム★ ★自由が丘WING★ フードプロセッサーがたくさん♪ 役立てませんか? スケッパー~!? 素敵な色合い♪ イタリアンカラーらしい。。。 この渋めの色が・・・好き♪ ピザのレッスンの後。 チョコレートを溶かして ブランデーたっぷりのブラウニーを作りました! 2~3日後が食べ頃。。。♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/02/10 07:54:42 AM
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