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カテゴリ:太一×ケンタロウ 男子ごはん
『太一xケンタロウ男子ごはん』(1/24OA・テレビ東京系)
【出 演】国分太一、ケンタロウ 「お家で本格イタリアン! ミラノ風カツレツ&ペペロンチーノ」 ■ミラノ風カツレツ(2人分) 豚肩ロース(とんかつ用):2枚 塩・こしょう:各少々 a 卵:1個 粉チーズ:大さじ2 パン粉、薄力粉:各適宜 サラダ油:大さじ4~6 バター:小さじ2 【トマトソース】 ミニトマト:8個 オリーブ油:大さじ1 塩・こしょう:各適宜 ルッコラ、レモン:各適宜 [ 作り方 ] 1、トマトソースを作る。 ミニトマトはへたを取って8等分に切ってボウルに入れ、 オリーブ油、塩、こしょうを加えて混ぜる。 2、豚肉は筋切りで筋を切る。 肉の上にラップをかけて大きめのスプーンで叩いて薄くする。 塩、こしょうを振る。 3、バットにaを混ぜる。 4、パン粉をザルに入れて押さえながら振って細かくし、別のバットに入れる。 5、2に薄力粉をまぶして3をたっぷりつけ、 4に入れて押さえながらしっかりまぶす。 6、フライパンを熱してサラダ油大さじ2~3、バター小さじ1をひき、 5を1枚入れて中火でじっくり揚げ焼きする。 両面をこんがり焼いたら出来上がり。 器に盛って1、ルッコラ、半分に切ったレモンを添える。 ■ペペロンチーノ(2人分) フェデリーニ:150g、にんにく:3片 赤唐辛子:2~3本、オリーブ油:大さじ1~2 塩・こしょう:各適宜 [ 作り方 ] 1、パスタは塩を加えた熱湯で表示時間よりも30秒短めに茹でる。 2、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子はへたと種を取り除く。 3、フライパンを熱してオリーブ油をひき、にんにく、塩3つまみ加えて弱火で炒める。 少しきつね色になってきたら赤唐辛子を加えて炒める。 4、茹で汁お玉1杯分、パスタを加え、中火で炒め合せる。 味をみて足りなければ塩、こしょうでととのえる。 「変わりダネの美味しいチーズ」 ★ルーレ・エルブ・エ・アイユ ハーブとガーリックが入ったロールケーキのようなチーズ。 ★ヴァランセA.O.P 表面には木炭粉がまぶされていて、 木炭粉が水分を吸収して早く乾燥させ熟成を促してくれる。 ★アローム・ド・リヨン 葡萄の搾りカスが周りについていて、白ワインの香りがするチーズ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年01月24日 14時26分01秒
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