1052918 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

bonappetit

bonappetit

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Category

おススメ♡

(59)

メレンゲの気持ち

(103)

王様のブランチ

(20)

SMAP×SMAP

(16)

SmaSTATION!!

(44)

とんねるずのみなさんのおかげでした

(16)

サプライズ

(55)

ダウンタウンDX

(38)

はなまるマーケット

(402)

スッキリ!!

(230)

ヒルナンデス!

(329)

秘密のケンミンSHOW

(18)

ぴったんこカン★カン

(22)

行列のできる法律相談所

(7)

中居正広の金曜日のスマたちへ

(12)

『ぷっ』すま

(6)

いきなり!黄金伝説。

(8)

太一×ケンタロウ 男子ごはん

(27)

5LDK

(21)

グータンヌーボ

(9)

世界まる見え!テレビ特捜部

(8)

人生が変わる1分間の深イイ話

(13)

しゃべくり007

(10)

知っとこ!

(47)

もしもツアーズ

(16)

満天☆青空レストラン

(39)

クイズ雑学王

(20)

ファミ☆ピョン

(29)

GO!GO!サタ

(19)

ホンマでっか!?TV

(8)

Webで簡単予約!厳選!いい宿ナビ

(115)

お願い!ランキング

(98)

日本テレビ系

(82)

テレビ朝日系

(166)

テレビ東京系

(221)

TBS系

(30)

フジテレビ系

(61)

スペシャル・深夜番組ほか

(503)

テレビショッピング

(10)

DORAMA

(16)

スポーツ

(69)

有名人の御用達グルメ★==

(3)

お取り寄せグルメ♪

(12)

お取り寄せスイーツ♪

(6)

海外ドラマ

(4)

イベント

(60)

防災グッズ

(7)

今がチャンス!お買い得情報

(18)

手作りキット

(8)

個人的に欲しいモノ

(4)

送料無料のお試しグルメ&スイーツ!!

(8)

Calendar

2010年01月24日
XML
『太一xケンタロウ男子ごはん』(1/24OA・テレビ東京系)

【出 演】国分太一、ケンタロウ


     


「お家で本格イタリアン!
 ミラノ風カツレツ&ペペロンチーノ」



■ミラノ風カツレツ(2人分)
 豚肩ロース(とんかつ用):2枚
 塩・こしょう:各少々
 a 卵:1個
   粉チーズ:大さじ2
 パン粉、薄力粉:各適宜
 サラダ油:大さじ4~6
 バター:小さじ2
 
 【トマトソース】
 ミニトマト:8個
 オリーブ油:大さじ1
 塩・こしょう:各適宜
 ルッコラ、レモン:各適宜

 [ 作り方 ]
1、トマトソースを作る。
   ミニトマトはへたを取って8等分に切ってボウルに入れ、
   オリーブ油、塩、こしょうを加えて混ぜる。
2、豚肉は筋切りで筋を切る。
   肉の上にラップをかけて大きめのスプーンで叩いて薄くする。
   塩、こしょうを振る。
3、バットにaを混ぜる。
 4、パン粉をザルに入れて押さえながら振って細かくし、別のバットに入れる。
5、2に薄力粉をまぶして3をたっぷりつけ、
   4に入れて押さえながらしっかりまぶす。
6、フライパンを熱してサラダ油大さじ2~3、バター小さじ1をひき、
   5を1枚入れて中火でじっくり揚げ焼きする。
   両面をこんがり焼いたら出来上がり。
   器に盛って1、ルッコラ、半分に切ったレモンを添える。


     


■ペペロンチーノ(2人分)
 フェデリーニ:150g、にんにく:3片
 赤唐辛子:2~3本、オリーブ油:大さじ1~2
 塩・こしょう:各適宜

[ 作り方 ]
 1、パスタは塩を加えた熱湯で表示時間よりも30秒短めに茹でる。
 2、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子はへたと種を取り除く。
 3、フライパンを熱してオリーブ油をひき、にんにく、塩3つまみ加えて弱火で炒める。
   少しきつね色になってきたら赤唐辛子を加えて炒める。
 4、茹で汁お玉1杯分、パスタを加え、中火で炒め合せる。
   味をみて足りなければ塩、こしょうでととのえる。


「変わりダネの美味しいチーズ」


★ルーレ・エルブ・エ・アイユ

ハーブとガーリックが入ったロールケーキのようなチーズ。


★ヴァランセA.O.P

表面には木炭粉がまぶされていて、
木炭粉が水分を吸収して早く乾燥させ熟成を促してくれる。

     


★アローム・ド・リヨン

葡萄の搾りカスが周りについていて、白ワインの香りがするチーズ。













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年01月24日 14時26分01秒
コメント(0) | コメントを書く
[太一×ケンタロウ 男子ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.