全て
| カテゴリ未分類
| Food&Drink
| Beauty&Skill UP!
| Place
| shopping
| art&entertainment
| Frends
| Work
| LOHAS Life in HAWAII
カテゴリ:LOHAS Life in HAWAII
21,December [Mon] Dinner 5月に渋谷でのPizza教室に参加してから数カ月後(^^;)家でPizzaを作ってみたら・・・ なんか違う。 全然違う食感の生地に仕上がってしまいまった(笑) ※トマトソースは以前からよく作っているし、だいたい冷凍庫にストックしてあるものだから問題なし問題は、クリスピーなあの生地なのです(涙) きっとレシピにないニュアンス的なものが何か間違ってるんだろうなぁ。。。 なので、今回、おさらいをしたくてPizzaのリクエストをしていたボク。 ついにフランク先生の登場です 生地はChiemiさんに習って、ボクもこねました♪ ボクが担当したのは全粒粉が入った生地 60min寝かせて、、、ぷくっとしてきたら、フランク先生の出番です! 先ずは生地をこねているときから待ちきれない感じのCocoちゃん用に小さめチーズPizzaを♪ ん~コレでいいから食べたいっっ お次は全粒粉の生地でのハワイアンPizza♪ カルアピッグとパイナップルをふんだんにトッピングしてます。 もちろんチーズもね そして、プレーンの生地でのイタリアンPizza♪ チーズとブラックオリーブたっぷり~ やっぱりコレですね~~~~ 個人的にはチーズのみとか、マルゲリータが大好きです 日本に帰ったら、Costcoでチーズたんまり買わなきゃなぁ~。 サラダも忘れずに♪おっ偶然かな?サラダもイタリアンカラー 今夜のアーティチョークはお馴染みの味♪ベビーアーティチョークをマリネしたものですよん コレね、冷製Pastaと和えても美味しいのよやってみて♪ この生地、日本で再現できるようがんばりますっ! ********* 22,December [Tue] Dinner 今夜は"ポイ" このラベンダー色のペースト状のモノ、食べたことありますか? ボクは初体験! 噂には聞いていたポイ。どんなかなぁ~と食してみると、、、 なんだ!結構イケるじゃん お芋のペーストですから、ボクが嫌いなわけもなかったのですが、 今回のは美味しいというか食べやすいタイプだそうです。 本来、もっとネットリ&トロォ~としているそうな。 コレ自体に味はないです。ボク的には味なくてもなんかコレ好き 塩辛いカルアピッグにつけて食べると合うんですね~。不思議♪ (ボクには)カルアピッグがちょっとクセあるので、ポイがあってちょうどいいかもナ(^-^) 旅行者のみなさん、ポイの食べ方、ちゃんと教えてもらってから食べるようにしてくださいね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 14, 2010 08:10:50 AM
コメント(0) | コメントを書く
[LOHAS Life in HAWAII] カテゴリの最新記事
|