2008/01/19(土)10:49
昨日の夕飯はチャンプルー♪
チャンプルーは、沖縄の代表的な料理。
最近では近所のスーパーでもゴーヤ(苦瓜)など南の野菜を手に入れることができるようになりましたよね♪。
チャンプルーは、野菜や豆腐などを炒めた料理のことなので、ゴーヤだけに限らず、マーミナ(もやし)、タマナー(キャベツ)、フー(お麩…)、ソーメン(素麺)などなどいろいろなチャンプルーがありますね。
そこでかかせないのが、ポークランチョンミート♪
豚肉・ツナなどでも作りますが、断然ポークランチョンミートが人気。
おにぎりの具やポークたまごなんて、ハムエッグと同様に愛されている食材です。
ちなみに、昨日の我が家の夕食は、フーチャンプルー
っで、この間買っておいた、桜缶のオリオンビール
マジです…ああ、写真撮っておけばよかったぁぁ。
チャンプルーにはかかせない♪
チューリップポーク 無添加【300g】
沖縄産豚肉使用☆わしたポーク【スパイシー】
沖縄産豚肉使用☆ わしたポーク
ホーメルSPAM(スパム) ターキー【340g】
ホーメルSPAM(スパム) うす塩【340g】
ホーメルスパム(SPAM) ガーリック【340g】
チューリップガーリックポーク【340g】
チューリップ ポークランチョンミート(340g)
丸い缶が特徴◎【チューリップ チャンプルーポーク】
使いきりレトルトタイプが登場!【オキハム OH!ポーク】
ピリっと辛さが新しい、タコス味【オキハム タコハッシュ】
やっぱりケース買い!【オキハム 減塩ミニコンビーフハッシュ】15個入
designed by もかたん☆ with テンプレート マスター
*沖縄に行こう♪
”ポチッ”と1クリックお願いいたします(*^-^*)。・:*:・°`。・:*:・°`★