2009/11/24(火)18:00
<5>自家製酵母パン「パン・ド・カンパーニュ」
先日より、自家製酵母パン作りの日記を書いていませんでしたが、作っては失敗・・・失敗・・・を繰り返しておりました(T_T)
でも、今日はちょっとこの間からとは変化あり♪
参考レシピは、「自家製酵母パン工房パオ」さんの本から「パン・ド・カンパーニュ」!
自家製酵母パンを作り始めてから、今までにないしっかりとした一次発酵♪♪
初めてフィンガーテスト(今までは、かなり怪しかった^^;)も出来た♪♪♪
丸い大きなパンは、ちょっと不安なので、大きめのパウンド型で!
もしかして、二次発酵もイケてれるの?これ???
でも、焼き時間か温度が足りなかったようで、下半分が生焼けでした(T_T)
でも、上の方、ちょっとボコボコと酵母が頑張っている感じ☆とっても嬉しい♪♪♪♪
味も、結構美味しいぞ♪♪♪♪♪
次回は、同じレシピで時間と温度を調節して挑もうo(^^)o
指輪・ネックレス
お互いのスタイルに合わせたアイテムをクリスマスにプレゼント♪クリスマスケーキ
クリスマスには欠かせないおいしいケーキやスイーツが盛りだくさん♪子供へのプレゼント
喜ぶ姿が見たいから♪Xmasにプレゼントしたいお子様向けプレゼント