<5>自家製酵母パン「パン・ド・カンパーニュ」
先日より、自家製酵母パン作りの日記を書いていませんでしたが、作っては失敗・・・失敗・・・を繰り返しておりました(T_T)でも、今日はちょっとこの間からとは変化あり♪参考レシピは、「自家製酵母パン工房パオ」さんの本から「パン・ド・カンパーニュ」! 自家製酵母パンを作り始めてから、今までにないしっかりとした一次発酵♪♪初めてフィンガーテスト(今までは、かなり怪しかった^^;)も出来た♪♪♪ 丸い大きなパンは、ちょっと不安なので、大きめのパウンド型で!もしかして、二次発酵もイケてれるの?これ??? でも、焼き時間か温度が足りなかったようで、下半分が生焼けでした(T_T) でも、上の方、ちょっとボコボコと酵母が頑張っている感じ☆とっても嬉しい♪♪♪♪味も、結構美味しいぞ♪♪♪♪♪次回は、同じレシピで時間と温度を調節して挑もうo(^^)o指輪・ネックレスお互いのスタイルに合わせたアイテムをクリスマスにプレゼント♪クリスマスケーキクリスマスには欠かせないおいしいケーキやスイーツが盛りだくさん♪子供へのプレゼント喜ぶ姿が見たいから♪Xmasにプレゼントしたいお子様向けプレゼント