|
テーマ:簡単レシピ(3371)
カテゴリ:カテゴリ未分類
超自己流でつくってみました。 沖縄になんとなくそうめんチャンプルーというものが あったような気がしたので。 ゴーヤもいれて! 我ながら美味しかったです。 ●塩水につけておいたゴーヤをゆでて、さます。 ●豚肉、たまねぎ、キャベツ、ゴーヤをいためる。 ●ある程度炒まったら、ひたひたになるくらいめんつゆ(ストレートならそのまま、2倍濃縮なら、2倍にうすめて、そうめんを食べるくらいの濃さにする。)をいれる。 ●汁が少なくなったら、溶き卵を加えて炒め、最後にそうめんをまぜる。 ●食べる前にかつおをかける。 味がうすかったら、こりゃまためんつゆをかけて食べる。 キャベツとたまねぎの甘味がゴーヤと対峙して いい感じでした! と沖縄にこんな料理があるのかどうか知らないけれど、 沖縄モードになりましたが、 明日から北海道へいってきます。 旅先から書き込めれば書いてみます~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|