015388 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハハオヤニッキ

ハハオヤニッキ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ヌネノ

ヌネノ

Freepage List

Aug 15, 2005
XML
テーマ:簡単レシピ(3371)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昼にいただいたそうめんが余ったので(めんつゆも)
超自己流でつくってみました。

沖縄になんとなくそうめんチャンプルーというものが
あったような気がしたので。
ゴーヤもいれて!
我ながら美味しかったです。

●塩水につけておいたゴーヤをゆでて、さます。
●豚肉、たまねぎ、キャベツ、ゴーヤをいためる。
●ある程度炒まったら、ひたひたになるくらいめんつゆ(ストレートならそのまま、2倍濃縮なら、2倍にうすめて、そうめんを食べるくらいの濃さにする。)をいれる。
●汁が少なくなったら、溶き卵を加えて炒め、最後にそうめんをまぜる。
●食べる前にかつおをかける。

味がうすかったら、こりゃまためんつゆをかけて食べる。

キャベツとたまねぎの甘味がゴーヤと対峙して
いい感じでした!

と沖縄にこんな料理があるのかどうか知らないけれど、
沖縄モードになりましたが、

明日から北海道へいってきます。
旅先から書き込めれば書いてみます~~~








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 16, 2005 12:04:42 AM
コメント(1) | コメントを書く


Favorite Blog

微笑みに人集まる ニコニコゆうこさん
。。。 machikosnoteさん
つれづれな日々 tobsai36さん

Comments

mayao5@ Re:ボリショイサーカスにいってきました(09/21) サーカスってどことなく哀愁を感じるのは…
まちこ0323@ Re:ボリショイサーカスにいってきました(09/21) サーカス、行った事ないな~ 良かれと思…
pyuasouru@ Re:女系家族/ドラゴン桜 最終回(09/16) 合格発表シーンはやたら長いですよね。か…
ヌネノ@ Re[1]:クリスティーヌ フェルベールのジャム(09/15) まちこ0323さん 新潟にも伊勢丹あります…
まちこ0323@ Re:クリスティーヌ フェルベールのジャム(09/15) 新聞広告でみて伊勢丹で買えるんだぁ~と…

© Rakuten Group, Inc.
X