487777 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

プチうれしい生活-元気の出る弁当*レシピ

プチうれしい生活-元気の出る弁当*レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ゆうきちママ

ゆうきちママ

Free Space

設定されていません。

Rakuten Card

Category

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Recent Posts

Favorite Blog

Comments

ゆうきちママ@ 神威さん へ 沖縄料理のブログやホームぺージがいろい…
神威@ 沖縄の郷土料理 沖縄の郷土料理をおしえてください。
神威@ 沖縄の郷土料理 沖縄の郷土料理をおしえてください。
神威@ 教えてください 沖縄のお弁当を調べています。なにかおし…
ゆうきちママ@ ミポリンさんへ^^ ミポリンさん はじめまして。コメントあ…
April 26, 2008
XML
昨日載せた TVはなまるマーケットで見て作ったいちごのマスカルポーネソースのレシピです
とっても美味しいヨウィンク





花ピンク.gifいちごのマスカルポーネソース


イチゴソース

【材料】

  • 生いちご100g 
  • さとう大2


    ≪作り方≫

    1. いちごはヘタを取って、半分(1/2)または 1/4くらいの大きさに切る
    2. 耐熱容器に切ったいちごを入れ砂糖を加えて混ぜしばらくおく(5~6分)
    3. ラップなしで 600Wのレンジで4分加熱する 
       ※いちごがフンニャッとなる程度(笑)


    そのままジャムとして使ったり、ヨーグルトやホットケーキにかけたり…




    いちごのマスカルポーネソースのレシピ


    【材料】

  • いちごソース(いちご100g、砂糖大さじ2 ↑参照)
  • マスカルポーネチーズ 150g
  • さとう        大さじ3
  • ヨーグルト      大さじ3


    ≪作り方≫

    1.いちごソースを作る(↑参照)
    2.マスカルポーネチーズ、さとう、ヨーグルトを混ぜ合わせる
    3.しばらく冷蔵庫で冷やす(15分くらい~)
    4.器にマスカルポーネソースといちごソースを交互に入れる

    生のいちごがあれば、トッピングに飾ったり、ソースの間にはさんだり~



    DVC00116.JPG
    ワタシ流…ヨーグルト大好きなので、ソースを交互に入れた後、最後にドバッと上から入れました
    うぷぷ。。。

    感想
    トッピングのいちごが多かったかも~(^∇^)アハハハハ!
    マスカルポーネチーズのこってりがたまんない~♪
    食べたぁ!って大満足♪
    マスカルポーネの代わりにクリームチーズでもいいね、今度やってみよっと


    フリーページ(TOPページから入る)お菓子・おやつレシピに追加します♪
    カテゴリの おやつ*お菓子*デザート*飲み物からでも探すことができます♪














    いつもありがとう^0^
    今日もみなさんに たくさんのうれしいことがありますように…


    orei-4.gif



    banner_04.gif 
      
    【プチうれしい生活】へお越しいただき ありがとうございます♪
    応援のクリックをプチっ♪っとよろしゅうにおたのもうしますぅ(^-^)/



    pink星.gifHOME







  • お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

    Last updated  April 26, 2008 12:13:48 PM
    コメント(4) | コメントを書く



    © Rakuten Group, Inc.