2021/05/13(木)23:19
食べる、だし醤油をアレンジ♪
きのうのごあん
最初はオレンジの食べ比べから~
2個食っちゃった💦
ネーブルと清美オレンジ
よく袋を見たらオレンジの糖質1個10.8gって書いてあって~💦
2つは食べすぎだ!
気をつける~<=今日は1個にしたよw
またヨーグルト買ってないからフルーツのみなのだ
お昼は和食!
こんな感じ~
銀だら西京焼き、お刺身(甘えびほたてマグロ)ほうれん草のお浸し
玉子焼き 茶碗蒸しです
久世福の食べるだし醤油が全然減らないので
だしと醤油だったら玉子焼きに使えばいいんじゃね?ってことで作ったのだ~
一応一人用の玉子2個で作ったので 夜は厚焼きにしてみるよ
旦那にも食べさせる(笑)
食べるだし醤油と卵とお砂糖(糖質ゼロの甘味料いれた)混ぜて
こうやって~
食べるだし醤油に入ってる大豆は先に全部入れちゃって
巻いて また卵液入れて~
また巻いて~
って3回ぐらいやれば出来上がり♪
こんな感じです☆
食べるだし醬油結構味が濃いので入れすぎ注意
小さじ2杯弱で玉子4個で作りました
美味しいって言われたのでよかった~
あ!夜はツナサラダにしたよ
旦那の方はお刺身定食~
写真撮る前に食べられちゃったけども<=用意してる最中に
つまみ食いはじめちゃってね💦