ビーフシチュー♪
久しぶりに作ったビーフシチュー♪箱に書いてある分量で作ろうと思ったんだけど具材は 牛肉と玉ねぎとマッシュルームだけしか用意していない!じゃがいもとニンジンは入れない予定~んで作ったら なんかめっちゃ濃い!やっぱ具材が足りないからなのか?(゜_゜>)うーんどうしよう薄めてみる?水も追加して、赤ワインいつも入れてるけどちょっと量が少なかったのでついかでロゼワイン入れた(笑)8皿分でお水700㏄って書いてあったけどお水800+ 赤ワイン100に ロゼワイン300ぐらい入れたよだめだ~ とろみは薄れたけどまだ濃い。。。ってかしょっぱい。。。あ!トマトいっぱい残ってたからトマト入れちゃえw一応皮は剥いておく朝からコトコト煮込んでお肉は柔らかくなったよ~茹でたブロッコリーは最後に添えたまあまあおいしくなったよ~(笑)でもやっぱり濃かったのでパン食べちゃった(⌒▽⌒)アハハ!ルーは栗原はるみのやつ使いました栗原はるみのビーフシチュー(4皿分*2袋*2箱セット)[栗原はるみ 料理家 ルウ シチュールー 簡便 時短]なんかググったら結構しょっぱいとか濃いとかいう感想があったやっぱり?って感じ~~~具のせいじゃなかったかリピは無し!美味しいって評判だったから買ってみたけど期待外れだった8皿分作ったけど4皿分ぐらいにしかならないよ牛肉は400gちょい入れた 玉ねぎは2個入れたけど(分量通りに)普通のやつの方がおいしい↓このへん残ったビーフシチューは 冷凍した~ハンバーグのソースにしたり、オムライスにかけたりすればいい感じかも~単品だと濃いから💦