|
カテゴリ:キッチン
砂糖や塩を入れるやつって
何て言うんでしょう? キャニスター? 調べたらキャニスターは、 紅茶や珈琲を入れる防湿用の 蓋付収納容器とのこと。 要は密閉タイプってことですよね。 じゃあ私が思う塩・砂糖入れはキャニスターじゃない。 じゃあ何だ? ってことで、「調味料入れ」にしました。 さて、先日調味料入れを新調しました。 KEYUCAのものです。 さりげないロゴが蓋に。 便利なのが、スプーンが蓋の裏に収納できること。 塩・砂糖まみれのスプーンを使わなくていいのが お気に入りポイント(^^) もちろんスプーンは付属品です。 実は以前のものもKEYUCAのもの。 左2つ: 新しいもの 右2つ: 以前のもの 同じ商品で、サイズだけ変えました。 小さい方が良い方はこちら なぜサイズを変えたかと言いますと、 以前のサイズだと ・頻繁に塩・砂糖が無くなる ・塩ひとつまみがやりにくい ひとつまみはまだいいのですが、 頻繁に無くなるのが結構面倒で。 子供がまだいない時に小さいものは買ったのですが、 その時はよかったんです。 でも今は以前の2倍近くの量を作っているので、 減りがはやくて(´∀`;) 大は小を兼ねる! まさにその言葉通り、便利です! 塩にはSoilのブロック。 白にすればよかった、、、 収納場所は食器棚 (ワイヤーバスケットの吊り下げ収納) ちょっと引きで見るとこんな感じです。 好きじゃない料理。 ちょっとでもストレス軽減です。 ありがとうKEYUCAさん! 他メーカーの類似商品 それでは。 本日も最後までお読みいただき ありがとうございました。 ブログ村のランキングに参加しています。 下のバナーをどれか1つ押してていただけると 励みになります(^^) 楽天で購入したアイテムをROOMに掲載しています。 良かったら覗いてください(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.02.05 06:08:14
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン] カテゴリの最新記事
|