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テーマ:ワイン大好き!(30863)
カテゴリ:ワイン・テースティング
KELLER 2003 Dalsheimer Hubacker Riesling Auslese ★★★ Rheinhessen 7.5度 0.375リットル ケラー(ドイツでも最高のワインメーカーと称される) 2003 ダルスハイマー フーバッカー(畑の名前) リースリング種 遅摘み葡萄をさらにセレクトしたものを使用 ラインヘッセン地方 アルコール度数7.5度=残糖度がかなり高いため ハーフボトル モーゼルワインのファンと致しますと、凡庸なライン地方のワインは フルーツばかり目だって面白くありません。 しかしながらこのケラーのワインは、以前にもご紹介いたしましたが、 どのワインをとってもフルーティーさの中にクールさがあるのです。 絶妙的な酸、本当に上手くフルーツと融合している微妙なバランスの酸が 生きております。 このアウスレーゼは、正にベーレンアウスレーゼの風格があります。 香りですが、 まず乳香、 そして完熟アプリコットのアタック~ ボディは、有機アプリコットの完熟したネクターシロップと 蜂蜜をミックスしたようなフルーツが飛び出して、口の全ての 部分をくすぐってくれます。 これだけでは、オーガニックショップにいって果物を買ってきて ジューサーで絞り蜂蜜を混ぜれば良いだけじゃないの?ってことに なりますよね。 こんなすごい凝縮されたフルーツが葡萄から出てくること自体が 素晴らしいことなのですが、このワインを口に含むとその周りに クールさがあるのです。 素晴らしく融合されたとても上品な酸があるのです。 アフターも長く~ 素晴らしいワインとの出会いでございました。 タイトルにも書きましたが、 悪友がベルギーでも通しか知らないと言われるような プラリーヌをHicciの健闘賞として持参してくれたのですが、 こちらのチョコレートがこれまた凄かったんですよ。 甘い!っと言ったものではなく、ワインと同じように 最高のカカオをふんだんに使ったチョコが、エレガントで 嫌味なく口中に拡がりますが、中味のトロっとしたクリームの部分が ジュワ~っと埋めてくれます。 こんなに凄いチョコレートは食べたことがないぞ! (って当たり前です。普段チョコレートはお肉と同様食べませんから・・・ ハハハ) こんなチョコレートを食べた後にまた、先のワインを口に含んで見ますと こんなにすごいチョコレートの味が消え去って、素晴らしいパワーの デザートワインが広がり、目を閉じるとそこはラインヘッセンの畑の中~ 楽天では同じワインがヒットしませんでしたが、 このワインが一番近いと思います。というよりも一クラス上のワインです! 超お勧めです。値段以上の中味がしっかりと入っています。 こちらは凝縮度こそ落ちますが、素晴らしいお勧めできるワインです! ドイツワインなんて~っておっしゃる方、是非ケラーのワインを試してみてください! アクセスランキング参加中~Tomochanの顔をポチっと引き続きご協力お願い申し上げます。 感謝しております。^^ よだれ倶楽部 素晴らしい広報ポスターや、倶楽部メンバーのご紹介は こちらから 朝霧葡萄よだれ倶楽部会長兼広報部長さん作成の各メンバーポスター! こちらはベーレンアウスレーゼ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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