|
テーマ:今夜のばんごはん(50657)
カテゴリ:ごはん
最近ゆでただけ、焼いただけのおかずが多かったので、今日はちゃんと料理してみた。干ししいたけを戻して、戻し汁と酒、しょう油、砂糖で煮含めた。え、時間が料理してくれただけじゃないかって? そうとも言う… 市販の干ししいたけの煮物と違って、薄味なので何枚も食べられちゃう。 右上は失敗した銀杏。紙の封筒に塩と銀杏8粒入れて電子レンジで1分チンしたんだけど、まともに火が通ったのは1個だけ。ほとんど破裂しちゃったよ。うーん、時間とワット数を色々変えて実験しないとだめかな。村上祥子さんのサイトを見てもうちょっと研究しよう。 普段食べるのは香信でいいのよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|