|
テーマ:食べ物あれこれ(50354)
カテゴリ:料理
今年も実家から生の落花生が送られてきた。うちの実家のほうでは掘りたての落花生を茹でて食べる。おいしいんだ、これが。
夕べ遅くに宅急便を受け取ったので、今日は朝から落花生を茹でた。泥付きのまま送られてくるから、泥落としから。茹でるのに1時間近くかかるから、結構大変。 ゆでたてを10個ほど、味見しちゃった。 今年は枝豆も一緒に送られてきたので、それも茹でた。 かなり塩をきかせたつもりだったんだけど、ぜーんぜん塩味つかなかった。やっぱり、端を切って塩を揉み込まないとダメなんだね。でも、塩味がしないならいろんな味付けができるってこと。とりあえず、マヨネーズで和えてみた。 うん、美味しい! うちの実家は富士山の麓なんだけどね、落花生、茹でて食べるよ。スーパーには冷凍の茹で落花生も売ってるよ。 ついに入荷!千葉県の隠れた逸品!【冷凍】千葉県産茹で落花生800g≪20年度産新豆≫ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|