2010/06/04(金)19:51
自家製酵母のハード系
休日の朝食パン。 無花果酵母リュスティック(チョコチップ入り)。 カンパもこれくらいパックリ開いてくれたらなぁ~。。。 チョコたっぷりで子供に好評だった^^ 気泡もいい感じ。 ******配合の覚書****** テロワール 160g エキス10% イースト 微量 加水98g 室温12時間******************* 絶不調のバゲ。。。 均等に5本入れたクープがぁぁぁぁぁ(涙) ******配合の覚書****** テロワール 160g エキス8.5% 加水92g 室温20時間******************* 浅く入れたつもりでも、結構深いのか・・・。 この程度の加水なら、このくらいの気泡で精一杯。 まだまだ頑張らねば!! 2日に1回、酵母山食を焼き続けています(笑) いつになったら『飽きた』と言ってくれるやらヽ(゚~゚o)ノ
↑↑↑今日のアイテム!!
↑↑↑ 最新兵器(笑) ↑↑↑ポチッと応援よろしくお願いします(゚0゚)(。_。)