**Happy every day** 手作りパン日記

2010/06/04(金)19:51

自家製酵母のハード系

自家製酵母パン(54)

      休日の朝食パン。 無花果酵母リュスティック(チョコチップ入り)。       カンパもこれくらいパックリ開いてくれたらなぁ~。。。      チョコたっぷりで子供に好評だった^^ 気泡もいい感じ。 ******配合の覚書****** テロワール 160g  エキス10%  イースト 微量  加水98g  室温12時間*******************        絶不調のバゲ。。。 均等に5本入れたクープがぁぁぁぁぁ(涙) ******配合の覚書****** テロワール 160g  エキス8.5%  加水92g  室温20時間*******************        浅く入れたつもりでも、結構深いのか・・・。      この程度の加水なら、このくらいの気泡で精一杯。 まだまだ頑張らねば!!     2日に1回、酵母山食を焼き続けています(笑)     いつになったら『飽きた』と言ってくれるやらヽ(゚~゚o)ノ       ↑↑↑今日のアイテム!! ↑↑↑ 最新兵器(笑)                ↑↑↑ポチッと応援よろしくお願いします(゚0゚)(。_。)

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