**Happy every day** 手作りパン日記

2011/07/23(土)11:30

ニセパン屋Open~Part5~

今日の出来事(212)

      4時に起床する予定が・・・目が覚めたら5時!!飛び起きた・・・ぉお!!(゚ロ゚屮)屮     (前準備等に時間がかかり、寝たのが1時過ぎだったから、自分でも起きれるか心配だった)     リピのベコンエピ。リクエストはなんと全員!!     今回は、チーズベーコンエピが新入りです♪     全部で20本+α焼いた。     今回一番力を入れていた、カンパーニュ。     無花果、胡桃、ラムレーズン、オレンジピール。     ライ麦とリスドォルで、ちゃんとしたハード系^^     カットしたら、こんな感じ。      Kさんのリクエストで「ある程度固く、胡桃多め、レーズン少なめ、オレンジピール入り」     とのご指示をいただきまして~。     緊張しながら、そして気に入ってもらえるか、ドキドキしながら作ったカンパ…o(;-_-;)oドキドキ     今回は、レーズンオレピをミキシングの時に加え、胡桃と無花果は成型の時に。     とりあえず、クープは開いた(笑)     すごーーーく久しぶりに作った、このパン!!^^     黒ごま、相変わらず高いなぁ~(涙)     でも、渦加減も、トップの飛び出具合もいい感じに焼けた♪     こっちは、キャラメル味。 もう大人気の味だよね~^^     4~8年使い続けてきた、1斤型を2つ新調した。     型離れが劇的に良くなった!! これで安心してどんなパンでも焼ける♪     その他は、プルマン2斤、ツイストドーナツ、新玉ベーコンチーズ1斤、シフォンでした。     相変わらず、不動の人気な新玉ベーコンチーズ。     毎回リピの声を頂くんだけど、思わず「飽きないの?!」と言ってしまった(笑)     何回食べても飽きないと言ってもらえるなんて、とっても嬉しいなぁ~。     でも、ちょっと作るの飽きてきたかも(;^_^A アセアセ・・・     Kさんリクエストのカンパーニュ。     夜に届いたメールには     「こんなカンパ今まで食べたことない!!無花果ゴロゴロで~。      今まで食べたパン、どれも美味しかったけど、これダントツの1位!!即リピお願いします。」     と、お褒めの言葉を頂きました!!     喜んでもらえて、わたしも作った甲斐があった°゚°。。ヾ( ~▽~)ツ ワーイ♪     次回は無花果減らして、小さくカットし、オレピを増量でね^^     これはオーダーメイドだな(笑)     次回のリクエストもしっかり、たくさん頂きました!!     子供たちは今日から夏休み~~~(涙)     色々不都合多いけど、頑張ります・・・(*'-'*)エヘヘ

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