*~ミルクの無添加パン工房~*

2007/01/30(火)10:14

ホタテと春菊と厚揚げのスパゲティ

麺(156)

具沢山の和風パスタレシピです♪   我が家では、10日に1回以上は   パスタを食べますが、出逢った時オットは   パスタ嫌いだったの。   「オレ、パスタって嫌いなんだよね・・」   え?パスタ嫌いな人なんて居るんだ!   ビックリしたな~もぉ~~!   きっとこの人は、おいしいパスタを   食べたこと無いに違いない! ←迷惑。   と、気にせずどんどんパスタを出す日々が続き   今ではすっかり大好物になって   外にも食べに行くようにまでなりました♪   パスタのバリエーションって無限だもんね!   これはホタテをたっぷり使った和風パスタ。   厚揚げと春菊も入ってる栄養満点スパよ~。   パンでも言えることだけど   ご飯に合うものは、パスタにも合う♪   夜残ったおかずはランチパスタにどうぞ ぽちっとおねがいします*^^* ↓          ↓   ■□ ホタテと春菊と厚揚げの炒めの材料 □■ ■□ ホタテと春菊と厚揚げの炒めの作り方 □■・厚揚げ・・・・・・・・・・・・1丁 ・春菊・・・・・・・・・・・・・・1/2把 ・ベビーホタテ・・・・・・・・1パック ・にんにく・・・・・・・・・・・・1片(みじん切り) ・生姜・・・・・・・・・・・・・・1片(みじん切り) ・薄力粉・・・・・・・・・・・・大さじ2 ・塩胡椒・・・・・・・・・・・・適宜 ・アバロンソース・・・・・・適量 ・ごま油・・・・・・・・・・・・・大さじ2 ・醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ2 ・紹興酒・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 ・水溶き片栗粉・・・・・・大さじ2 1、お揚げは一口大に切り、フライパンを熱し   油を敷かずにそのままお揚げを焼く。 2、春菊は5cm長に切り、茎元と葉部に分けておく。 3、ホタテはペーパーなどで水気を拭き、塩胡椒、薄力粉を   薄くまぶし、フライパンに油を熱しあまり動かさずに   焦げ目がつくまで焼く。一旦取り出す。 4、そのフライパンに油を足し、にんにくと生姜を加え炒める。 5、春菊の茎元を加え、さっと火を通したらすぐに1~3を加える。 6、アバロンソースを加え、軽く炒めたら紹興酒、だし、砂糖   醤油、塩、胡椒の順で加え、水溶き片栗粉で留める。 ■□ スパゲティの材料 □■ ■□ スパゲティの作り方 □■・↑の炒めもの・・・・・・・・・1.5カップ分程度 ・穴あきパスタ・・・・・・・・・・200g ・コンソメ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 ・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 ・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・EVオリーブオイル・・・・・・・大さじ3 ・刻み海苔・・・・・・・・・・・・・適宜 1、フライパンに大さじ1の油を熱し   ホタテ炒めと硬めに茹でたパスタをさっと炒める。 2、調味料を加え味付けをし   最後にバージンオイルをふりかける。 3、お好みで海苔などをトッピング。 炒め物としてご飯のおかずにしたあと、残りをパスタにリメイクしたので、そのまま2つに分けて表記しました♪ 天然ほたて 生揚げ しお EVオイル 金胡麻油 紹興酒 アバロン

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