2008/01/29(火)07:07
ヘルシオレシピ!ベイクドオニオン
ヘルシオで作る、簡単レシピを写真付きで公開します♪
おはようございます
今日はちょこっと暖かい?
明日、雨らしいから、気温が上がってるのかな~。
月曜日1つめも、またまたヘルシオを使ったレシピからスタート♪
相変わらずの酷使です。
その名も「ベイクドオニオン」
半分に切った玉ねぎを、丸ごと焼くだけ~。
もちろんヘルシオは、水で焼きます!
23分後。
できあがり♪
オットの実家から送られてきた
「新鮮魚介類セット」の中に入っていた
のどぐろがメインです♪
オットと知り合うまで、私は
このお魚を知らなかったんだけど
焼き魚の中では、ダントツ
いちばんおいしいお魚じゃないかな~。
その分、お値段も高級らしいけど・・。
1つは、焼肉のタレをかけて。
私はこちらがお気に入り♪
中までしっかり焼けてるのに
全然乾いてなくて、とってもジューシー!
手間もなくて、いいわ~。
こちらは、自家製梅蜂蜜醤油ダレ。
梅干の種と、お醤油と、はちみつを
瓶に入れて保存してあるの。
とってもさっぱりしてて
冷奴やサラダにも、よく合います。
今回は、花かつおをのせて。
オットはこちらがお好みだったそう。
いつもと逆な味の感想でした~。
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↓ ↓
■□ ベイクドオニオン材料 □■■□ ベイクドオニオンの作り方 □■・玉ねぎ・・・・・・・・・2個
・梅蜂蜜醤油
・焼肉たれ1、玉ねぎを皮ごと2つに切り、網にのせ上段にセットする。
2、ヘルシオ、カンタン焼き野菜コース。23分。
※レシピやリンクは、シャープ株式会社さんの許可を得て掲載しています。
無断転載はご遠慮下さい。
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