*~ミルクの無添加パン工房~*

2008/07/31(木)19:58

だし

常備菜とソース(176)

ササッと作れる、夏の常備菜レシピです♪    この時期、我が家の食卓に    最多出場する常備菜、と言えば    山形の郷土料理、だし!    大抵は、納豆昆布で作るけど    無ければ、冷蔵庫にある    あり合わせの材料で、チャチャっと。    夏野菜と、香りのものを    お好みでなんでも合わせてね。    ごはんがサラ~っと、いくらでも入るよ♪ よかったら応援してください♪ ぽちっとしてくれると、とっても励みになります! ↓ いつもありがと~!      ここも見てね♪        ↓ コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪ ■□ だしの材料 □■■□ だしの作り方 □■・ナス・・・・・・・・・・・・1本 ・キュウリ・・・・・・・・・1本 ・みょうが・・・・・・・・・1本 ・めかぶ・・・・・・・・・・1パック ・紫蘇の実醤油・・・適量 ・塩 ・水1、ナスとキュウリは、粗みじん切りにして   薄い塩水に浸けておく。 2、その間にみょうがをみじん切りにする。 3、ナスとキュウリをザルにあけ、水気を切ったら   全ての材料と一緒に、タッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。 ※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて   転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。 ++++ 郷土料理いろいろ♪ ++++ ファン急増中!ダシ旨スープで食べる「アルデンテな触感」のおせんべいを食べる八戸郷土料理♪... 山形家庭の味・山形のだし!春夏限定でさらにおいしさアップ♪ 【讃岐郷土料理】「しょうゆ豆」 うなぎ割烹「一愼」自慢の味を是非ご賞味下さい。お中元ギフト 名古屋の郷土料理・名物料理!...

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