|
テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:気になる食物・飲料ネタ
珍しく顔文字使うぐらい嬉しかったわぁ。
何って・・・セロリよん。 小学生の時に食べて、あまりの苦さに「ぐはあ!」と叫び、中学生で再トライしたものの、どんだけマヨネーズつけようが塩つけようが玉砕。 以来、「あれは飾り!」と思って今まで生きてきたが・・・。 ふと、思ったんよね、「もういけるんちゃう?」って。 苦味って後天的に覚える味覚やん? 今はコーヒーもお砂糖なしで飲めるし(牛乳はいっぱい入れるけど)、ハーブ系もゴーヤも結構いける。ってことは、セロリも大丈夫かも? てなわけで、スーパーでセロリ購入。 頭の中で「お前ならできる、おいっおいっおいっ!」とアニマル浜口系自己催眠開始。 で、細長く切って、最近ハマってるレインボードレッシングをかけて、いざいざいざ~!! ・・・あん? 苦くないで? その辺の葉っぱ(サラダ)の方が苦いで? で、まるまる一本(って言うんかな?)食してしまったのさぁ。 凄い、凄いぞ、私!! 嬉々としている私に、母が一言。 「下の方、剥いたん?」 「ん?」 「一番下の固い部分、アスパラガスと一緒で皮を剥くんやで?」 「ん?」 ・・・食ってたよ、そのまんま(汗) ええねん! 草加煎餅も瓦煎餅も平気、鉄も噛み砕きそうと言われてる私やで? セロリの皮ぐらい屁でもないわぁ。 これで苦手を一つ克服できたってことで・・・次は牡蠣? カニみそ? ホルモン? ・・・どれも食べようって気が起こらん。苦手のままでいいっす(汗) しかし、5月は一度も日記更新してなかったんやね。下旬に気付くなんてなぁ。たるんでるわぁ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[気になる食物・飲料ネタ] カテゴリの最新記事
|
|