|
カテゴリ:カテゴリ未分類
3日の節分の日に、豆料理のご紹介で、FMヨコハマさんに出していただきました
「豆」を使ったレシピ!2点をこちらにもアップします。 是非、作ってみて下さいね 【アボカドとミックス豆のわさび醤油和え】 ビールやワインのおつまみに! 【材料】 アボカド 1個 ミックス豆(水煮) 1袋 または 1缶 醤油 小さじ2.5~3 わさび(お好みで) 小さじ1 オリーブオイル ひと回し 焼き海苔 1/2枚 【作り方】 (1)アボカドを2つに切って種を取り除く。 包丁で格子状に切り目を入れて、ひっくり返して実をはずす。 (2)水煮の豆は水気を切ってアボカドに入れる。 (3)わさびを醤油で溶いたもの、オリーブオイル、もみ海苔をかけて出来上がり! 【福豆生キャラメル】 豆まきで残った豆を使った香ばしいおやつです♪ 【材料】 はちみつ 大さじ3 生クリーム 大さじ3 豆まきの豆 30g ※豆が多いときは、はちみつや生クリームも増やす。 ※豆は、ピーナッツやアーモンドにも代用OK! 【作り方】 (1)鍋にはちみつ、生クリームを入れて加熱。 しばらくしてフツフツとしてきたら、豆を入れる。 (2)混ぜてながら、キャラメルっぽい色合いになったら火を止める。 (3)お皿の上にクッキングシートを広げ、スプーンで出して冷ましたら出来上がり! 今月はバレンタインメニューを簡単クッキング&婚活クッキングで 開催中 クリック ↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.05 11:26:50
コメント(0) | コメントを書く |