044977 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

BuenaPaz  ブエナパス

BuenaPaz ブエナパス

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

buenapaz

buenapaz

Freepage List

Comments

くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
buenapaz@ Re:パンクッキング(05/30) のっぽさんさん また、是非いらしてく…
のっぽさん@ パンクッキング 今回のパンクッキングとても興味があった…
buenapaz@ Re[1]:~大島婚活クッキング☆ 視察の巻~(02/10) のっぽさんさん 是非是非、ご参加くだ…
のっぽさん@ Re:~大島婚活クッキング☆ 視察の巻~(02/10) すてきですね~ 参加したくなりました☆ …

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.02.05
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
3日の節分の日に、豆料理のご紹介で、FMヨコハマさんに出していただきました晴れ


「豆」を使ったレシピ!2点をこちらにもアップします。
是非、作ってみて下さいねスマイル


【アボカドとミックス豆のわさび醤油和え】

ビールやワインのおつまみに!
アボカド&豆


【材料】

アボカド 1個
ミックス豆(水煮) 1袋 または 1缶
醤油 小さじ2.5~3
わさび(お好みで) 小さじ1
オリーブオイル ひと回し
焼き海苔 1/2枚


【作り方】

(1)アボカドを2つに切って種を取り除く。
 包丁で格子状に切り目を入れて、ひっくり返して実をはずす。
(2)水煮の豆は水気を切ってアボカドに入れる。
(3)わさびを醤油で溶いたもの、オリーブオイル、もみ海苔をかけて出来上がり!
 
 


【福豆生キャラメル】

豆まきで残った豆を使った香ばしいおやつです♪
生キャラメル福豆


【材料】

はちみつ 大さじ3
生クリーム 大さじ3
豆まきの豆 30g

※豆が多いときは、はちみつや生クリームも増やす。
※豆は、ピーナッツやアーモンドにも代用OK!


【作り方】

(1)鍋にはちみつ、生クリームを入れて加熱。
  しばらくしてフツフツとしてきたら、豆を入れる。
(2)混ぜてながら、キャラメルっぽい色合いになったら火を止める。
(3)お皿の上にクッキングシートを広げ、スプーンで出して冷ましたら出来上がり!


今月はバレンタインメニューを簡単クッキング&婚活クッキングで
開催中ダブルハート


クリック
↓↓
バーナー

 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.02.05 11:26:50
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.