044973 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

BuenaPaz  ブエナパス

BuenaPaz ブエナパス

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

buenapaz

buenapaz

Freepage List

Comments

くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
buenapaz@ Re:パンクッキング(05/30) のっぽさんさん また、是非いらしてく…
のっぽさん@ パンクッキング 今回のパンクッキングとても興味があった…
buenapaz@ Re[1]:~大島婚活クッキング☆ 視察の巻~(02/10) のっぽさんさん 是非是非、ご参加くだ…
のっぽさん@ Re:~大島婚活クッキング☆ 視察の巻~(02/10) すてきですね~ 参加したくなりました☆ …

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.07.18
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎日毎日暑っついですね。
今月は、そんな中、涼を感じてもらえるクッキングを楽しんでいただきました。

まずは、ガスパチョ!

トマトはガスであぶって皮をむきます。
赤パプリカは、グリルでしっかり焼くと、皮は簡単にむけます。
でも、手が熱くて熱くて、、、

赤パプリカガスパチョ

そして、キュウリとニンニクとオリーブオイルとともにフードプロセッサーで一気にできあがり。あとは冷蔵庫で冷たく冷やします。

ガスパチョ


チキンナゲットはまずは、鶏肉の脂と皮を取り除くのから始めます。
これが体に入ると立派な脂肪になってしまいます。びっくり

鶏肉


鶏肉、玉葱、小麦粉、卵と調味料をいれて、これまたフードプロセッサーで一気に混ぜて、それをスプーンですくって揚げます。

チキンナゲット

シュワシュワサイダーリーは、ゼラチンで固めたあと、フォークでかき出し器に盛ります。
シュワシュワ食感がさわやかあ

サイダーゼリー

ガーリックトーストも加わり、白ワインで乾杯!!

婚かつクッキング

おしゃべりもはずみ、6時過ぎには終了しましたので、そのあとは、みなさんで二次会へ

今月 30日には12時から

「手打ちうどん」 作りますので 一緒に楽しい時間を過ごしませんか?
 お待ちしてます。ウィンク










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.07.20 02:16:39
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.