|
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎日毎日暑っついですね。
今月は、そんな中、涼を感じてもらえるクッキングを楽しんでいただきました。 まずは、ガスパチョ! トマトはガスであぶって皮をむきます。 赤パプリカは、グリルでしっかり焼くと、皮は簡単にむけます。 でも、手が熱くて熱くて、、、 そして、キュウリとニンニクとオリーブオイルとともにフードプロセッサーで一気にできあがり。あとは冷蔵庫で冷たく冷やします。 チキンナゲットはまずは、鶏肉の脂と皮を取り除くのから始めます。 これが体に入ると立派な脂肪になってしまいます。 鶏肉、玉葱、小麦粉、卵と調味料をいれて、これまたフードプロセッサーで一気に混ぜて、それをスプーンですくって揚げます。 シュワシュワサイダーリーは、ゼラチンで固めたあと、フォークでかき出し器に盛ります。 シュワシュワ食感がさわやかあ ガーリックトーストも加わり、白ワインで乾杯!! おしゃべりもはずみ、6時過ぎには終了しましたので、そのあとは、みなさんで二次会へ 今月 30日には12時から 「手打ちうどん」 作りますので 一緒に楽しい時間を過ごしませんか? お待ちしてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.20 02:16:39
コメント(0) | コメントを書く |