およそ7年
しばらく前にある季刊誌を定期購読していましたそれは栗原はるみさんのharu_miという料理本ですその前身となるすてきレシピという本を知ったのがすでにその最終号でしたその本が、目からウロコ!なことがたくさんあってすぐに気に入りましたおしゃれなのに難しくない難しくないのに私が作ってもすごく美味しい!奇をてらった料理でもなくでも定番レシピでも何かちょっとしたひと工夫があるそんな感じなのですあ、こんなこと書かなくても皆さんご存知ですよね栗原はるみさんでも、そのすてきレシピを人に教えてもらうまでよく知らなかったんですだから、一目惚れですね〜haru_miが創刊されたときは嬉しくてすぐ買ってその後買い忘れがないように定期購読を申し込み……(おチビが乳児で慣れない名古屋に行ったばかりで本屋さんに行くのも大変だったのでした)料理ばかりでなくちょっとした生活のこだわり?みたいなものにまでいいなーと憧れて読みそして、10号まで、買ってました毎回買いたかったけどなぜそこでやめたのかそれは、作りきれないから(・_・、)毎号綺麗な料理写真を眺めそのいくつかは作ってみるリピートするものもいくつかあるだけど、やっぱり全部は作らないし本は年に4冊ずつ溜まっていく宝の持ち腐れみたいになってきちゃったんですそれで、買うのをやめ手元にある10冊分のレシピを大事にすることにしたのですが、昨日本屋さんに行ったらこの秋号が発売されていました表紙を見て……創刊9周年……9周年?!買いたい気持ちを我慢し続け(大袈裟)気づいたらそんなにも経っていたとは!衝撃でした(笑)そして、およそ7年ぶりに買ってしまいましたこれも縁ですよね(。'-')(。,_,)ウンウン栗原はるみ haru_mi (ハルミ) 2015年 10月号 [雑誌]昨日から、うきうきとページをめくってます。・:+°そして昨日はすぐできそうなクッキーをみつけさっそくおやつに作ってみましたきなこキッフェルン♪週末にでも表紙に載ってるこねないパンを作ってみよーっと!それにしても創刊から9年……うちのおチビがちょうど生まれて育ってきたそのまんまの年月そんなに経っていたことにほんとに驚き。時間が経つのはあっという間ここも、書かずにいたのはほんの少しの間と思っていたら今年の初めから書いてなかった( ・∇・)アハハ