二日酔いは反省の為にある。
まずはじめに飲みすぎました。反省...。調子に乗って日本酒を飲みすぎました...。二日酔いでの仕事が凄くつらかったです (´ー`A;)二日酔いになりにくくするために飲む前に「ウコンの力」などを飲む人が今では沢山いますね。ウコンに含まれるクルクミンが肝機能の強い味方となりますからね。もう少し昔は 飲む前に牛乳やチーズなどを食べるのが良いと言われていました。胃に幕を張るのから良いとか...あさりやしじみなどで肝機能のサポートも出来るようですタウリンやオルニチンなどの成分がお酒を飲む人には大切になりますね。タウリンは牡蠣にも豊富に含まれます。韓国の友人から聞いた話では「白身魚のチゲ鍋」は二日酔いに効果があるそうです。色々まとめると...今夜のおつまみは「牡蠣のチゲ鍋」二日酔いの時に食べるのも良いですがチゲ鍋をおつまみにお酒を飲めば二日酔いになりにくい!?二日酔いになりにくいのであればいっぱい飲んじゃいますね(笑)あまり飲み過ぎないように注意してくださいねえっ 説得力が無いですって...?Σ( ¯-¯ )◆ばぐお’sチェック(⸝⸝•̅_•̅⸝⸝)b■調理難易度 ☆☆■価格 ☆☆■満足度 ☆☆■おつまみ処■アンケート人気ブログランキングへ