このおつまみどいつのだ?
ビールの定番なのに今までおつまみになっていなかった食材がありますよね?さぁ みんな一緒に大きな声で言ってみましょうせーの!「ソーセージ!」あれ 今「ウインナー」って言った人?もったいないので廊下に立ってて下さいΣ((・᷄ㅂ・᷅;))ソーセージをドイツ語ではヴルストと言います。鳥獣類の挽肉などを塩や香辛料で調理し、ケーシングなどに充填した食品。日本(JAS)での一般的な分類■ウインナーソーセージ太さ20mm未満。羊腸を使用したもの。(オーストリアのウイーンに由来)■フランクフルト20mm以上36mm未満。豚腸を使用したもの。(ドイツのフランクフルトに由来)■ボロニアソーセージ36mm以上。牛腸を使用したもの(イタリアのボローニャに由来)こう呼び分けているみたいですね。サラミやカルパスはドライソーセージに分類されます。ソーセージを美味しく調理するには「茹でる」か「焼く」かと思います。どちらもゆっくりと温めるのが美味しく調理する秘訣!80℃くらいのお湯でゆっくりと茹でれば破裂もせず中までしっかりと温まりプリッとした食感に仕上がります。網焼きも美味しいですがフライパンに油を敷き弱火でじっくりと転がしながら焼くのが美味しい焼き方。粒マスタードとケチャップで....というのは日本だけらしいですね日本人に合った食べ方なのか...(⚭-⚭ )ウーンドイツではカレーディップが人気だとか...マヨネーズ、カレー粉、ケチャップ、生クリームを合わせたディップが定番のディップと他ブログで拝見しました。ぜひ試してみます(*´-`*)日本のソーセージ作りには肉の繋ぎのために卵白を入れる事があります。新鮮な肉は塩だけで十分繋ぎの役目を果たすのに対し新鮮でない肉では粘り気が出ないために卵白を使用するようですね。それでも美味しいですけど (´ー`A;)ですがホンモノといわれるソーセージはやっぱり違います。ソーセージとは肉料理と感じれるはずです。ホンモノをお探しであればソーセージの原料などを参考にしてみると良いかもしれませんね。そういうわけで 今夜のおつまみは「生ソーセージ」に決まり!◆ばぐお’sチェック(⸝⸝•̅_•̅⸝⸝)b■調理難易度 ☆☆■価格 ☆☆■満足度 ☆☆ポチ(*'-'*)σ■おつまみ処■アンケートポチ(*'-'*)σ人気ブログランキングへ