感動の瞬間
今日は二日酔いも無く元気に仕事をして来たばぐおです(*´-`*)春を楽しむおつまみでお酒の量も増えてしまう今日この頃みなさんはどんな春をおつまみにしているでしょうか?今夜のおつまみを紹介する前にひとことだけアドバイスを...「急げ〜!」さぁ アドバイスも済んだので話を先に進めようと思います(笑)今夜のおつまみは「湯豆腐」にしたいと思います。まだまだ寒い日も続いていますし、熱い湯豆腐で体の芯から温まろうと...えっ?豆腐はざる豆腐の時にテーマにした?いやいや...今夜のおつまみの主役はお豆腐ではないのですよ...( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )フフえ?何を言っているのかよくわからない?なんか...ごめんなさい ┏O)) ペコ卓上コンロと小さい土鍋などがあれば湯豆腐は雰囲気が出ますよね(*´-`*)ねぎやしめじなどを入れると湯豆腐がグレードアップします。豚肉なども欲しくなりますがあまり食材を増やしすぎると湯豆腐が湯豆腐で無くなってしまいます(笑)そして今夜の主役はお豆腐ではありません!少し引っ張り過ぎかな....? (´ー`A;)ポン酢を器に入れ薬味を用意したらコンロに火をつけます。沸騰する少し手前くらいがちょうどいい...ここで今夜の主役の登場!生ワカメちゃん(⸝⸝•̅_•̅⸝⸝)贅沢をいうならば三陸産の肉厚生わかめさん!生わかめは正直、あまり綺麗な色ではありません。しかし、さっとお湯にくぐらせると鮮やかな緑色に!?この瞬間がなんとも言えないのです...嫌なことは全て忘れます...(⸝⸝•̅_•̅⸝⸝)そしてなんといっても肉厚わかめだからこその食べ応え!文字では表現の難しい食感と文字では言い表せない香り...。表現力がとぼしいだけなのかな? (´ー`A;)いやいや... 乾燥わかめでは知ることの出来ない世界。肉厚わかめだからこその世界。生わかめでしか感じることの出来ない...食べた人のみがたどり着ける聖域。今夜のおつまみは湯豆腐改め、今夜のおつまみは「三陸生わかめのしゃぶしゃぶ」一度お試しください(*´-`*)◆ばぐお’sチェック(⸝⸝•̅_•̅⸝⸝)b■調理難易度 ☆■価格 ☆☆■満足度 ☆☆☆ポチ(*'-'*)σ■おつまみ処■アンケートポチ(*'-'*)σおつまみランキングへ